※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中なんですけど、彼氏と今後一緒に住まないし会うのも月1回2回位な…

妊娠中なんですけど、
彼氏と今後一緒に住まないし会うのも月1回2回位なら、 別れて母子家庭になって手当とかも貰えるって方がいいのかなとも考えてるんですけど、どう思いますか?
別れて母子家庭になっても月1回2回位なら会うのは大丈夫みたいだし…
一緒に住まないし結婚もしないみたいなので、それなら母子家庭の方がいいのかな?

コメント

るな

私の市は母子家庭だと保育料無料なので、その状況なら母子家庭の方がいいかな〰️と思います😌

初めてのママリ🔰

そもそもその彼との子供なんですか?それなら結婚しない理由はなんですか?
会う場所や定期的な金銭的な援助があるとなると最悪、手当のために籍を入れない、不正受給と捉えられますよ
金銭的な援助(生活費を貰う、食品日用品を定期的に買って貰う等)を養育費とするなら母子手当申請する時にちゃんと記入しないとそれも虚偽申告になります

はじめてのママリ

彼氏さんがなぜ一緒に住まない結婚しないと言っているのか分からないので何とも言えないですが、
認知はしっかりしてもらって養育費もらった方がいいです。