※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくい
家族・旦那

質問というより愚痴です。1人目の時よりギリギリまで仕事をしている(有…

質問というより愚痴です。

1人目の時よりギリギリまで仕事をしている(有給の関係)のと、上の子を見ながらの妊婦生活が割と限界近いようなしんどさです。

1人目の時はPUPPPで全身に湿疹ができて痒くて眠れないなどがありましたが、2人目は妊娠糖尿病となり食生活もすごく気をつけなければならない状態です。
上の子のご飯のメニューを考え、用意し、自分も適当なものを食べるわけにはいかないので献立を考え、夕方からは忙しくなるので朝早起きして夕食の準備をしたり、家事全般をこなしています。

夫は全く役に立たないわけではないのですが、転職して1年以内なので会社からの信頼などを獲得するためにと仕事を頑張ってくれているため平日はワンオペ育児になりがちです。
休みの日も家事全般は私が担い、子供のケアも半々です。
自分時間がないという発言や、仕事関係の事をやって子供を少し放っておいたりと言うこともあったりするので動画を見せてしまっていることも多々あります。
平日私1人の時は動画はできる限り見せないようにと意識しているのですが(そればかりになると良くないと思って)
土日両親がいるのに動画を見せてるのがなんか酷くない?と感じてしまったりで頭がぐちゃぐちゃになります。
ちょっとノイローゼ気味なのかもしれないです...

コメント