うちは一人っ子なんですが....親戚もいません。私にも夫にも兄弟はいま…
うちは一人っ子なんですが....
親戚もいません。私にも夫にも兄弟はいますが未婚(する気なし)、持病で子を望めないなどで本当にいとこという存在がいません。
そうなると、将来子どもが大変なのかなと思うこともあります。
ただ、私も30代後半で自然妊娠は望めない、キャパも一人でいっぱい、子供は発達障害、私のメンタルも安定せずって状況です。
一人っ子には一人っ子の良さがあって、それでいい!と思えたはずが室内遊び場や公園で兄弟ばっかりのところを見ると何だかなんとも言えない気持ちになります。
私の状況を見ると、夫も1人でいいって言うし、無謀だなって思います。
まとまりのない文章で申し訳ないです。
一人っ子で、同じ状況の方いらっしゃいますかね....
発達障害でいとこもいないとなると、子どもは頼るところがなくなるのかって申し訳なくなります。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですかね
イトコはいますがうちは息子ですしイトコは娘さんでもう成人してますのでそもそも頼らないです(そもそも会わない)
療育で仲良くしてる兄妹で遊んでもらったり療育先のお友達
頼るのは支援してくれる人もいると思うのでそんな悲観的にならなくてもいいかなと☺️
コメント