コメント

まままり
うちもどちらかと言うと体を動かす方が好きでした!
でも3歳過ぎたあたりから急にお勉強ごっこが好きになり、数字とかひらがなとかのお勉強をするようになりました♪
まままり
うちもどちらかと言うと体を動かす方が好きでした!
でも3歳過ぎたあたりから急にお勉強ごっこが好きになり、数字とかひらがなとかのお勉強をするようになりました♪
「ひらがな」に関する質問
年長女の子。 去年からひらがなを書き始めたのですが、自己流で特に私も間違いを指摘したりしてないので書き順めちゃくちゃだし、何より読めません。 そんなもんですか? 練習させたほうが良いでしょうか…
小学生になりました。 保育園の時のものはどうしてますか? 制作帳、制作したもの、保育園のジャージ、ひらがな練習帳や連絡帳、クーピークレヨン絵の具ねんどなどなど、捨てるべきかとっておくべきか悩んでます。 制作…
年中で現在4歳半の息子がいます。 ちゃれんじをやっているのですが、 ひらがなは読めるのですが、一個一個読み上げる 感じで単語の一塊で文字を理解できる時とできない時が あります。また、文章の中で出てくる「は」を …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
そうなんですね!
3歳4カ月ですがまだ興味ありません_| ̄|○
まままり
こればっかりは本人のやる気とかまわりの環境も関係してくるので焦らなくてもいいと思いますよ♪