※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で、UNIQLOの裏フリースのレギンス履かせている方いますか?前の保…

保育園で、UNIQLOの裏フリースのレギンス履かせている方いますか?

前の保育園では、普通のレギンスを推奨されていたんですが、外遊びもあるので、裏フリースがいいかな?と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の通っていた保育園では裏起毛は室内では暑くて調整しにくいので禁止でした。
普通のレギンスがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね!
    室内は暑くてすぐお迎えになりますよ〜と言われていましたが、今の保育園ではセーター着せてる子とかいたので、どうなんだろう?と疑問でした🫠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

外遊びがあっても室内だと暑いので普通のレギンスで大丈夫だと思います。
気温低いならコーデュロイとかリブレギンスはどうですか?
うちは気温一桁のときとかはリブレギンス履かせることもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にすごく寒い地域でもないのですが、子供もだいぶ大きくなってきたし、どうなんだろう?と思った次第でした。
    確かに、コーデュロイとかいいですね!ありがとうございます😊

• 3時間前