息子と夜ご飯食べに実家に行ったり泊まったりするのって息子にとったら環境変わるからやめてたほうがいいですか?😭
息子と夜ご飯食べに実家に行ったり泊まったりするのって息子にとったら環境変わるからやめてたほうがいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
さくらんぼ🍒
生後5ヶ月から実家に泊まるようになりました!
旅館などはダメですけど実家はいいみたいで夜泣きなどしないです!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だとおもいます😳!!
はじめてのママリ🔰
何度かやってみて
帰宅後子供の寝つきが悪い、とか
グズりが酷い、とかになるようなら
泊まりは頻度下げたりでいいかな、と🤔
特に何も変わらないなら
むしろ良いと思いますよ🙆♀️
色んな人と小さい時から触れ合っておくことで
いい刺激になりますし
人見知りや場所見知りをしない子になったりする可能性もありますし
仮に人見知りしても
実家の人にはしない、とかの可能性もあるので🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
結構2ヶ月あたりから母に預かってもらったり、息子だけ泊まりに行ったりしてて🥲🥲だんだん見えるのもが増えてきてるからどーなんだろって思って(T . T)
むしろ実家だと爆睡なんです🙁🙁🙁- 9月25日
るな
全然行ってましたよー!元から夜通し寝る子じゃ無かったのでいっか!と😇笑笑
けど就寝時間、お昼寝、お風呂とかはいつもとあまり変わらないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
全く問題ないと思います!🌟
環境が変わって息子さんが寝ないとか、常にグズグズするとかだったら、ママがしどいので考えるとかですかね🤔
ママリ
息子さんがいつも通りだったらいいと思います!
片道1時間とかだったら疲れるしそれが理由で爆睡なんだとしたらうーん、、、て思います。そうじゃないなら問題ないです🫶
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら5分ぐらいの距離で😭😭😭
- 9月25日
コメント