※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレでリッチェルのこの踏み台使ってる方いますか?大人が用を足す時…

トイトレでリッチェルのこの踏み台使ってる方いますか?
大人が用を足す時邪魔ですか?

コメント

はじめてのままり

子どもが使う時にセットして、おわったらトイレの隅によせてます。大人にはじゃまです💦

• ままり

ままり

そうですよね💦
    我が家のトイレがかなり狭くて、トイレの隅に寄せられないのでいちいち他の部屋に運ぶことになりそうで…汚いしめんどくさいなぁと💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どの踏み台も大人には邪魔になると思うので、トイレが広くないならできるだけコンパクトなものを選ぶといいかもです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭色々探します😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

4歳半の子もまだ踏み台使ってるので結構長い期間使うと思います🙂

• 1時間前
  • ままり

ままり

そんなに長く使うんですね🥲
    参考になります!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じの使ってました!
うちも使い終わったらトイレの端っこに置いてました。賃貸なので狭いですが置けました🙆‍♀️
娘はトイレで出来るようになって4ヶ月くらいで補助便座なし、ウンチの時はしばらく踏み台使ってましたがそれも半年でいらなくなって3歳半頃から使ってないです。

no-tenki

私もこれ考えましたが何か足が邪魔そうだなって思って、写真のものにしました。
最初はどうせ親が座らせないと座れないし、慣れた頃には親なくても少し教えれば自分で座れます。☺️