子育て・グッズ 子どもがパンツを履きたがるが、トイレでおしっこが出ず、オムツも使っている状況について悩んでいます。保育園では時々トイレでおしっこをしているようです。トイレトレーニングを進めるべきか迷っています。 パンツ履きたがるからパンツ履かせたらジョボジョボのまま過ごす、トイレに定期的に座らせても出ないその直後にジョボジョボ、トイトレオムツも平気、、、 保育園ではたまにトイレでおしっこしてるとのこと。 まだ進めなくてもいいのかなあ。 最終更新:2025年9月25日 お気に入り オムツ 保育園 おしっこ パンツ トイレ トイトレ ママリ(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園ではトイレに行きほとんど漏らすことないけど、家では誘っても全くトイレに行かずです… パンツ履きたがるのでオムツの上にパンツを履いてもらってます! 9月25日 ママリ 保育園ではいけるのほんと謎ですよね😱 今度パンツ履きたがったらオムツの上に試してみます!! ちなみに六層パンツとかじゃなくて、普通の薄いパンツ重ねて履かせてますか?💦 9月25日 はじめてのママリ🔰 家ではすぐに「いやーいかなーい」って言うので保育園すごー!って思います! 普通のパンツ履かせてます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園ではいけるのほんと謎ですよね😱
今度パンツ履きたがったらオムツの上に試してみます!!
ちなみに六層パンツとかじゃなくて、普通の薄いパンツ重ねて履かせてますか?💦
はじめてのママリ🔰
家ではすぐに「いやーいかなーい」って言うので保育園すごー!って思います!
普通のパンツ履かせてます!