※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもは仮病を使うことがありますか。耳や目に異常がないのに痛みを訴えることが心配です。脳に異常があれば診察で分かるのでしょうか。

3歳の子って仮病つかいますか?
耳がおかしい、目が見えないというので、耳鼻科と眼科にいきましたが異常なしです。
あとは何もなってないのに足の指のところがいたいとか、ほぼ治ってる擦り傷を指さして血が出てるとか…

目と耳はなんか怖くて、もしかして脳?とか思ったりもするのですが、脳に異常があったら目と耳の診察の時に何か出ますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園行かれてますか?
もしかしたら園のお友達を口真似してる?のかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってないです。
    児童館とかも全然😅
    喧嘩した時とかオーバーに泣くのでそういう感じかなぁと思っています😓

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ほんとに?!とおもうことは結構いいます🤣足痛いよ〜とか絆創膏貼りたくてもう治ってる以前転んだところを痛がったり、、、ただそれで具合悪そうにしたり泣いたりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣いたり具合悪そうだったりはないんですよ…
    絆創膏は好きだけど貼って貼ってって感じでもないんです。
    でも昨日は目擦ってたので完全に仮病でもないのかなぁとか…
    オーバーリアクションなので、ちょっと痒かったとか寝ぼけて霞んでたとかだといいんですけど😓

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんが絆創膏貼ってるの見て、2歳の息子も「いたーい」「かゆーい」と言って絆創膏貰おうとします😂

ちなみに脅すわけではないですが参考までにお伝えすると、脳の異常なら眼科では分からないことがあります。私は一過性黒内障で通院したことありますが、眼科では異常なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏好きですよね笑
    そんな病気があるんですね😱
    言葉遅めの3歳児の見え方を理解するの難しすぎます💧

• 9月25日