※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お金・保険

ママリでは貯金何千万、投資もしっかり、バリバリ働いて旅行!ローンもな…

ママリでは貯金何千万、投資もしっかり、バリバリ働いて旅行!ローンもないです!
みたいな方も結構いらっしゃるなと思うのですが、
我が家みたいに住宅ローンしんどい、貯金全然ない、投資もするのキツイ、物価高しんどい、子供の学費も心配、
しんどいけどフルタイム頑張ってます!みたいなギリギリの人はいますか😂?
リアルにこんな家我が家くらいかもしれませんが…
同じ感じの人がいたら話したいです🥲
色々大変ですが一緒に頑張り合えるように話せたら嬉しいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり深く考えずに生活してるものが通ります〜🤣🤣🤣

のののん

お金なさすぎてずっと賃貸予定、貯金全然ない、借金ある、車もない、投資する資金がない、子供の学費すらもない、まだランドセル買ってない🎒なんかもう色々大変です💦💦

はじめてのママリ🔰

30代の2人以上世帯で貯蓄が1,000万以上ある世帯は約8%ですよ。
つまり大多数は1,000万以下の貯蓄でギリギリの家庭もかなりの数います。
だから安心してというつもりはないですが、お金のある所にはあるけど意外とみんな「お金持ち」ではないよということです🙂

私も余裕たっぷり悠々自適生活目指して頑張ります〜☺️

みるひおーれ♡꙼̈

貯金なし(借金あり)、投資なし。
来月のカード支払い20万⬆️
仕事辞めたので、収入なしです🥹
なので、これから個人事業主として開業届出して、頑張っていく予定です!

のん

マイホームある20〜30代でもう完済はレアケースだと思いますよ。