さっきイオンのフードコートの一人用席でランチしてたら、隣のおじさん…
さっきイオンのフードコートの一人用席でランチしてたら、隣のおじさんに「お財布落としてるよー👛」って言われて、え?って下見たら私のイスの下に長財布😳
え、私のじゃないんですけど、これってどうしたらいいんですかね?ってなって、とりあえず近くのお店(フードコート)に言ったら「インフォメーションに…」って言われたんだけど、私今うどん食べてんですよね、しかもインフォメーションってフードコートから真逆🤯
端から端まで走ったわ、どっかのお兄さんのために(男物だった)🏃🏻♀️➡️
でもインフォメーションに届けて終わりかと思ったらお姉さんが「お財布の中を確認しますのでご一緒にお願いします👩🏻💼」
え?人の財布の中身、私も見るの??
今ってそーなの??
とりあえずうどん伸びるの確定👍🏻
お姉さんは慣れてるのかめっちゃテキパキお財布開けてお金確認💴
お札一枚もなくて、1円玉メインの小銭パーティ🪙
正直、「わ、小銭だらけ…🫢」とは思ったんよ、私も。
でもお姉さん、笑いながら「うわw」って🙄
声に出してリアクションしちゃダメダメ🙅🏻
全部数え終わってから、お礼の話とか持ち主が来なかった時の話とか言われたけど、食い気味で全部断ってまた小走りでイオンの端から端まで戻って、柔らかくなったうどん完食🍜笑
私も販売業だから店内でお財布の落とし物とか預かるし、名前のわかるものくらいは確認したことはあるけど、現金まで数えるのはちょっとビックリした😧
- ヨシマ(8歳)
コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台18/20
ぇ、私なら食べ終わってから行くかも🤣
ヨシマさん優しいですね🥺
仕方ないけど財布の中を晒されるのは恥ずかしいものですね🥹(せめて札を…笑)

モンちゃん💛🥟
道端に落ちてる財布を警察に届けたことあります!
警察署では中身の確認、全部しましたけど、それは警察官だからするのかなって思ってました🤔
インフォメーションセンターの方もされるんですね🤔
届けた側としては、
「どこどこに、財布落ちてましたーお願いしまーす」
くらいでさっさと帰りたいですよね😂
小銭だらけの見て笑うのも、ちょっとないなぁって思っちゃいました😂
私も心の中で色々と思うことはありますが、口に出したらいけないかなと🥲
ヨシマ
😳‼️
私もそうすれば良かった……🫠笑
ほんとそれです、無防備すぎて、恥部を晒されてるかんじで😅
持ち物ちゃんとしようって思いました😇