子育て・グッズ 1歳未満の子どもをママチャリの前乗せに乗せることについて、推奨年齢を守るべきでしょうか。8ヶ月で10キロの娘を送迎するのが大変です。 こういう形のママチャリの前乗せって1歳から推奨とされていますが、やはり1歳前からは乗せないほいがいいのでしょうか? 8ヶ月ですでに10キロ、腰もがっつり座ってるのですが、娘の送迎が重たくてつらくて、、😂 前カゴがチャイルドシートになっているのも持ってるのですがカゴ付きのを買い直したいと思ってます。 最終更新:9月25日 お気に入り チャイルドシート 1歳 mama☺︎(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳) コメント ままり 1歳前から載せてましたが、特に問題ありませんでしたよ〜! 9月25日 mama☺︎ 何ヶ月ごろから載せていましたか? ちなみに写真のタイプの前乗せですか? 9月25日 ままり 5ヶ月から1人座りできてたので、6.7ヶ月辺りからたまに乗せてました💦 写真のタイプのカゴあり前のせです! むしろカゴなしタイプの自転車のほうが早くに座らせるのは怖かったので、10ヶ月頃からしか乗せてないです。 9月25日 mama☺︎ カゴなしタイプの方がゆとりがあるから怖いってことですかね!? 9月25日 ままり そうです。 スペースが広い分前にも横にも動けちゃって怖かったです💦 9月25日 mama☺︎ ありがとうございます!! ちなみにどこのメーカーの自転車乗られてますか?? 9月25日 ままり YAMAHAです! 長女の時に買ったので、型番等は忘れてしまいました💦 9月25日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
何ヶ月ごろから載せていましたか?
ちなみに写真のタイプの前乗せですか?
ままり
5ヶ月から1人座りできてたので、6.7ヶ月辺りからたまに乗せてました💦
写真のタイプのカゴあり前のせです!
むしろカゴなしタイプの自転車のほうが早くに座らせるのは怖かったので、10ヶ月頃からしか乗せてないです。
mama☺︎
カゴなしタイプの方がゆとりがあるから怖いってことですかね!?
ままり
そうです。
スペースが広い分前にも横にも動けちゃって怖かったです💦
mama☺︎
ありがとうございます!!
ちなみにどこのメーカーの自転車乗られてますか??
ままり
YAMAHAです!
長女の時に買ったので、型番等は忘れてしまいました💦