※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ネイルサロンの料金差について教えてください。4000円の定額ネイルと7000円の系列店では、何が違うのでしょうか。ジェルの質なども異なるのでしょうか。

ネイルサロンに詳しい方教えてください。
ネイルをしたいのですが、お店で悩んでいます。
定額ネイルサロン4000円でネイルできるのですが、安いしどうなんだろうと思っていたのですがそこには系列店があるらしく系列店は7000円ほどします。
同じ系列で、こんなに値段差があるのですがどう違うのでしょうか?ジェルなども違うものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルサロンやってます!

多分ですが、、定額でも値段に差があるのは元々の定額ネイルに含まれてる施術できる範囲が違うのでは?とおもいます!ケアやデザインの部分で!あとはお店がある場所やスタッフさんの経験値などでも店舗によって若干値段が違ったりはあります😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネイル初心者でして、ケアを端折っているということでしょうか?
    ネイルサロンでネイルしてもらう場合、ネイルするだけではなくケアがあるのですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやケアを端折ることはどんなサロンでもありません🤣ケアの方法が違うだけです!ネイルは甘皮だったり自爪を整えたりネイルをするまえに必ずケアをするのです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね!
    色々教えてくださりありがとうございます。
    初心者で特にこれがしたい!というのもないのでサンプルがあるとすぐ決まるし助かるので私には定額の方が向いているのかもしれないなと思いました。安いのでただただ大丈夫なのか心配だったので😂

• 9月25日