※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ウイルス性発疹について相談があります。全身に発疹が出て元気ですが、発熱や感染力、注意点を知りたいです。皮膚科で詳しく聞けなかったので教えてください。

ウイルス性発疹について相談させてください。

数日前から全身に発疹が出始め、皮膚科に受診したら上記のように診断されました。
風邪症状がなく、発疹以外は元気にしています。

発疹が出てから発熱する事はありますか?
感染力はありますか?
何か気をつけることはありますか?

皮膚科で相談出来れば良かったのですが、子供がギャン泣きでゆっくり聞けませんでした💦

わかる方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

kokko

うちも風邪症状なかったですが、気づかないうちにウイルスが入ったんだねって言われました👨‍⚕️
発疹が出てからは発熱しなかったですね🤔
ウイルス性発疹は風邪の後に出るって言ってたので感染力はそれほどないと思います!
ステロイド軟膏処方されましたが、治るのには少し時間がかかるって言われて確かにすぐは治らなかったですね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    発熱しなかったと聞き安心しました。うちもそうであってほしいと願うところです😣
    ステロイドを塗るとすぐに治ると思ってたんですが違うんですね。
    気長に治るまで待とうと思います。

• 9月25日
チョコあんぱん

遅れてからの質問ですみません😭
息子も今同じような症状で、
どのように改善していったか
教えていただけないでしょうか😭