実母が51なのにまだおばあちゃんって呼ばれるのがなんか嫌みたいで、おばあちゃん以外の呼び方ってありますか?😂😂
実母が51なのにまだおばあちゃんって呼ばれるのがなんか嫌みたいで、おばあちゃん以外の呼び方ってありますか?😂😂
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
ままりぬ
うちの実母もそうですよ🤣🤣
うちは名前にさんづけですww
はじめてのママリ🔰
うちの実母は57歳ですが、同じくおばあちゃん呼びは嫌なようで〇〇(名前)ちゃんと呼ばせてます😂息子もそれで呼び慣れちゃってます😂
和三盆
よく聞くのは「◯ちゃん」って名前呼びですかね😌
チョッピー
おばあちゃんは嫌らしくグラン・マにしたらって言っていたら、呼びにくくジジ、ババと呼ばれてます。
はじめてのママリ🔰
うちはばあばって呼んでます😂
おばあちゃんでもないしちょっと若そうな言い方?かな?って思って
はじめてのママリ🔰
うちの実母も50歳でおばあちゃんになって、ばばって呼ばれてます!
兄も大学生でおじさんになって、おじと呼んでます!
ママリ
うちもおばあちゃんは嫌らしくて
ばあばって呼んでますよ😂
はじめてママ🔰🔰🔰
うちも私はおばあちゃんじゃない!って言い張って〇〇ちゃんで呼ばせてます🤣
はじめてのママリ🔰
旦那が義祖母さんが早くしておばあちゃんになったから小さい頃からちゃあちゃんと呼んでいます。笑
知り合いの方はばあちゃんの延長線?だかで、あーちゃんと呼んでいるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
あーちゃん、まーちゃん知り合いでいますよ☺️
しぃ
うちはばぁばって呼んでます!がたまに息子が適当にいうのでばばぁになってシンプル悪口になるときあります🤣
はじめてのママリ🔰
55歳で初孫だったうちの母も、名前省略にちゃん付けで呼ばせていました🤣
たとえばですが、みつきなら、みーちゃんみたいな感じです。
ただ孫も小学生になり、人の呼び方を学習?して人前なら、おばあちゃん、祖母など言うようにはなりました🤗
あきほ🌻
うちは一番上の子のとき48歳で、おばあちゃんって呼ばれると一気に老けた気がしちゃうからやだって言うので、ばぁばって呼んでます😄
はじめてのママリ🔰
うちは両方ともおばぁちゃんは嫌って言われて、
実母は呼び捨て
義母はちゃん付け
で呼んでいますよ🤣👍🏻
本人達からの希望です!
娘はもうちゃんと分かってるのでいいですが、
最初は心配でした笑
ちゃん
我が家はおばあちゃんになったときまだ40代前半で(姉のうちの子が先で今は中学生)最初はばぁばでしたが 我が家が生まれてまだ50前でばぁばって早くない?という話になり名前をあだ名で呼んでます笑
はじめてのママリ🔰
いやでしょうね、、ふつうに呼んでもらいたい呼び方でよいのでは?
コメント