※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの反り返りが強く、抱っこしづらいです。機嫌がいいとそ…

2ヶ月の赤ちゃんの反り返りが強く、抱っこしづらいです。
機嫌がいいとそこまで気にならないですが、泣いている時に反り返ってしまいあやすのにも時間がかかります。
また、右向きに向き癖あります、、
YouTubeなどで反り返り改善のベビーマッサージが出てきたりしますが、実際にそれで良くなったひとはいますか?
あと、普段どんなことに気をつけたらいいかなど実際に経験したママさんたちから聞きたいです🥲

発達障害では?などのコメントは遠慮していただけると嬉しいです。

コメント

あんず

そり返りが強いと、抱っこがしづらいですよね😓
二男も強く抱きにくかったですが、背中の筋肉の緊張をほぐす意味でさすってあげるなどするとマシになった気がします😌

私は4人目の妊娠中なのですが、お腹の子はまぁるい抱っこでやってあげたいなと思っていて、第一人者である“辻直美さん”の動画をよくみています😌機会があればご覧になってみるのも良いかもしません☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    背中の筋肉、硬いと反りやすいみたいですね💦
    具体的な動画までありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!!

• 1時間前
  • あんず

あんず

そうですねーかなり反りやすいみたいで、ほんとに抱きにくい(笑)
    まぁるい抱っことまんまる抱っこがありますが、私はまぁるい抱っこ派です!笑

• 1時間前