コメント

ぴよ
日本語専攻してましたがこれは難しいですね😂
日の光がみ(満)ちる は主語述語としても文として成り立ってます。
ですが日の光が名詞になるので、自然現象で人間がどうすることもできない&どこに?の目的語が必要とかで、ほんの少し違和感があるのかもしれません。
日の光にみたされる
ならほんの少し改善できるかもです☺️
ぴよ
日本語専攻してましたがこれは難しいですね😂
日の光がみ(満)ちる は主語述語としても文として成り立ってます。
ですが日の光が名詞になるので、自然現象で人間がどうすることもできない&どこに?の目的語が必要とかで、ほんの少し違和感があるのかもしれません。
日の光にみたされる
ならほんの少し改善できるかもです☺️
「名前」に関する質問
相談です。 離婚しようかなと思って今家探しをしています。 離婚する理由は育児を私が〇〇してって言わないとしない、貯金もなくお金も少ないので私も産後2ヶ月から週4、5で働いてそれでもカツカツなのにタバコを4日に…
妊娠期間中、実母がハイになってて大変だった方いらっしゃいますか?💦 現在妊娠後期に入った初マタなどですが、親戚や兄弟の中でも初めての妊娠になるため、親としては初孫となります。 チャイルドシートや新生児の服を…
さっきイオンのフードコートの一人用席でランチしてたら、隣のおじさんに「お財布落としてるよー👛」って言われて、え?って下見たら私のイスの下に長財布😳 え、私のじゃないんですけど、これってどうしたらいいんですか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏❤️🔥
日本語版を専攻していた方からコメントいただけるなんて嬉しい😭✨️
私も日の光にみたされるのほうがしっくりきてたのでなるほどー!!という感じです!でも完結に伝えるとなるとみちるだけのほうがスッキリ収まりが良いなと思ってしまい💦
「みちる」は「充」を使いたいのですが「満」と「充」はまた意味合いが違うので日の光が充ちるだとまた日本語おかしいよなあ〜🤔となってしまってます笑
ほんとーに名付けって難しいです😂
ぴよ
充ちるの方だったのですね、失礼しました、とても素敵ですね🥹✨️
充実とか、内側から包み込んでみたされるイメージですね。
日の光が充ちる、充ちているでとてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️🩷
全然です!そう言ってもらえてありがたい🙏✨
ちょっと頭がこんがらがりすぎていたので聞いてみて良かったです☺️!自信持てました🙇♀️!!