※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園で発達以外で落ちる事あるんでしょうか?定員割れしてる幼稚園…

私立幼稚園で発達以外で落ちる事あるんでしょうか??
定員割れしてる幼稚園です。

コメント

ぴーち

ママ友の下の子は憤怒痙攣で落ちてました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました💦
    怒ると痙攣する病気ですか??

• 4時間前
  • ぴーち

ぴーち

そうなんです!泣いてそのまま酸素不足?で痙攣起こすらしくて、、とくに病的なものではなくてそのまま寝たらいつも通り元気に戻るみたいなんですがそれがあるので幼稚園入れないと嘆いてました😭😭

• 4時間前
スポンジ

結構厳し目の幼稚園でオムツ外れてないかダメ、今の発達段階では入園してもついていけないと思うということでダメっていう子がいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね😢でもおむつは確かに厳しい園は厳しそうです!

• 4時間前
咲や

重度のアレルギー(エピペン持ち)とか、ペースメーカーが入っていたりして運動制限がある場合は落ちることもあります
うちの子はペースメーカーは入っていませんが、悪化したら入る可能性があると言われたので、加配付けられないから無理と言われた私立園ありますよ
マーチングは最も激しい運動の1つらしく、運動制限ついたら一発アウトですね