コメント
はじめてのママリ🔰
検診の場ではやりませんでした。
問診表に出来るかどうか記入してるのを診て話して出来てるんだね、とか。
私と助産師さん?なのか市の職員さんが話してる隣で子どもを見て、「指差し出来るんだね」「お話出来てるんですね」「目も合ってますね」とか言ってる事理解してますねとか言われて特にその場で何かするという事はなかったです!
はじめてのママリ🔰
検診の場ではやりませんでした。
問診表に出来るかどうか記入してるのを診て話して出来てるんだね、とか。
私と助産師さん?なのか市の職員さんが話してる隣で子どもを見て、「指差し出来るんだね」「お話出来てるんですね」「目も合ってますね」とか言ってる事理解してますねとか言われて特にその場で何かするという事はなかったです!
「発達」に関する質問
運動会や発表会で、体操とか劇だったりの出し物?をやらない子、年少クラスだとまぁいると思うのですが、年中、年長クラスだとどうですか? また、年長でもそういうのをしない、したがらないというのは発達とは関係ありま…
今年4歳になった息子が3歳の最後の健診でひっかかり、 発達担当の先生から月に2回土曜日に療育教室があるのでよかったらどうですか?とおすすめしてもらったので、 今日初めて体験にいきました! 大人と子供合計30人〜40…
妊娠中の食生活が悪いと(カップ麺やスナック菓子、カフェインや甘味料など摂りまくり)、生まれる赤ちゃんの発達が遅れたり、多動症になったりする可能性が高まったりしますか? めちゃくちゃ気にしなかったしひどい食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
問診票でできるか聞かれるのは、指さし、言葉がでるかくらいですか?
覚えてる範囲で教えて頂けると助かりますm(_ _)m
ママリ
そうですよね。
ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
もう詳しくは忘れてしまいました💦多分一般的な1歳半検診で必要な項目はあったと思います!
医師との面談も気になる事がある人は希望でって感じでした!