やっぱり顔が可愛い子って可愛がられますよね?🥺幼稚園のときの話なんで…
やっぱり顔が可愛い子って可愛がられますよね?🥺
幼稚園のときの話なんですが
長男は割と幼稚園のときは、目細くてブサイクめな感じ➕
大人しいタイプなのもあり先生からとくに可愛がられてる
感じは全然なくて、当たり障りのない話を言われるみたいな
感じでしたが
下の子は、男の子なんですが
顔も可愛くて目クリクリ。どうみても女の子にしか見えなくて
クラスのお友達も今だに女の子の認識だそうです
性格も、好き嫌い激しいタイプだし
全然人見知りタイプで、先生に懐く感じでは全然ないですが
何故か、凄い先生達から学年問わず可愛がられてるみたいで
懇談でも担任から可愛すぎて職員室でも話がでると言われました
朝も先生達が息子に群がって息子も困惑してるぐらいです
やはり顔が可愛いだけで可愛がられるとか
あるんですかね?
- mairi♡(3歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
好みの子とかは居そうですが顔だけで可愛い可愛くないはないかと思います!
長男さんは長男さんでどの先生からも愛されてたはずですよ✨

ママリ
あると思いますー😅
甥っ子がまさにそうでした💦
お兄ちゃんは普通。
弟は目がクリクリでどこに行っても可愛い可愛い言われてましたよ😂

はじめてのママリ🔰
顔が可愛いとか小さくて可愛いとか、何かしらの要素で可愛がられる子はいると思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは人懐っこいので可愛がられてる感じはあります😅✨
可愛い〜ってのはあるかと思いますがそれだけで決めないんじゃないですかね〜

mamama
顔もある程度あるけど、やっぱり愛嬌が大事なんじゃないかな?と思います😄
逆にいくら可愛くても意地悪な子はそうならないんじゃないかと…💦

はじめてのママリ🔰
顔が可愛い子、素直で純情だと好かれやすいのかなと🤔幼稚園に限らず人間だから先生も好みはあるのかなとは思ってました😂

はじめてのママリ🔰
上の娘が親の私が言うのもなんですが、結構可愛いほうで(ほんとすみません🥹)色も白いし、性格もおとなしい方で、、幼稚園でも学校でも、先生から、「先生たちもみんな可愛いって言ってます〜」と言われます。
小さい頃からそれはもう可愛い可愛いお人形さんみたいと何度も言われて、モデルやらないの?と何度も言われたし、実際ちょっとした服のモデルもやっています。
下の男の子は、全てが真反対みたいな感じで...🥹おそらくですが
上の子は可愛いのに...とか言われてるレベルです💦私からしたら可愛いですが客観的に見るとって感じですね🥹
知らない人に可愛いと言われたのも本当に数回ですし、やっぱり可愛い可愛い言われるのは顔だよな〜〜とは思ってます正直(笑)
でも人懐っこい子も可愛がられますよね!!
噂になるほど可愛いってなるのはもちろん顔かなとは思いますが....
下の子は人懐っこい感じもないので可愛がられることは今の所なさそうです🤣
でも顔可愛くても性格が...とかなら可愛がられることはないかもですね🥺

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、正直その先生のタイプにもよると思います!
私がいた園にもお兄ちゃん細めの目、弟がおめめくりっくりでめちゃくちゃイケメンでしたが、自分のクラスの子っていうと性格も愛嬌あって私は断然お兄ちゃんの方がかわいい😍て思ってました🤣
コメント