※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬について生理開始日から計算して11日目です!昨日から排卵検査…

排卵検査薬について
生理開始日から計算して11日目です!

昨日から排卵検査薬を使ってるのですが今日朝イチの尿で陰性だけど濃い線が出ましたが排卵日な訳ないと思うので朝イチの尿が良くなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がずれたとかではないですか?🧐
生理開始日から14日前後で排卵すると言われているので、3日ほどズレることもあるかなと思ったのですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期通りに来てた生理がここ2ヶ月ほど4日〜7日ほど遅れているので、排卵も遅れていたと思うのですが今月に限っては早過ぎるなと💦
    一応アプリでは9/30〜10/3あたりが排卵日予測になってます…

ちなみに今日の検査薬は濃いけど陰性扱いですかね??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そしたら少し早い気がしますね🌀
    写真を見せていただいた限り陰性に見えます!ただ、これからどんどん濃いくなりそうな陰性ですよね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応昨日タイミング取っているので毎日正確に検査薬してみます💭
    質問ばっかりで申し訳ないんですけど、朝イチの尿はよろしくないんですかね??昨日最後のトイレが21時とかなのですごく濃いと思うんです🤔笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング取れているなら安心ですね!😌
    私が妊活していた時は朝昼晩と1日3回検査していたのですが、特に朝イチの尿では正確に検査できなかった事は無かったです!
    でも調べてみたら朝イチは適してないとも書いてあるので個人差があるんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
    参考にさせていただきます😭

• 5時間前