※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳以下で今年保育園行かせてるワーママさん、有給あと残りいくつですか…

2歳以下で今年保育園行かせてるワーママさん、有給あと残りいくつですか?!
私は10月決まってる有給入れたらあと22日です。
来年5月にまた15日付与されます。

なくなるのが怖くて熱出て保育園休んでも1日休みじゃなく半休にして半分出勤(在宅しつつ自宅保育)してるんですが、そこまでケチケチしなくてもいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後10日です!11月に20日付与される予定です。
ケチケチしたい気持ちわかりますよ😭😭私は半休使えないので使えるなら半休使い倒してると思います。これから冬ですし怖いです😱

はじめてのママリ🔰

ケチケチしたほうがいいです!
これから冬になってインフルとかノロになったら1週間以上休むとかザラです。

私は1歳児4月入園して、1年間で47日くらい休みました!

はじめてのママリ🔰

23日分残っていますが、次の付与が来年4月です😭
病欠の無給の休みが5日間残っていますが、有給は来年のためにも残しておきたいし心配です😢💦

半休出勤できるの羨ましいです!私ならそうすると思います😂

はじめてのママリ🔰

半休取れないところって結構あるんですね!?
半分でも子供見ながら仕事しんどいので今日は1日休んじゃおうかな〜、、と思ってましたがやはり頑張ろうと思います😭
ウイルス系で長引くの怖いです😭
もはやぐったりしてたらまだ仕事できるんですが、めちゃくちゃ元気なんで😂😂