※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ💓♂
子育て・グッズ

昨日、予防接種を受けた4ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。別の病院に電話しようと思っていますが、同じ症状の方がいらっしゃいますか?

昨日、ビブと肺炎球菌と4種混合の
2回目の予防接種を受けたのですが
今日の朝から38度2分ほどの
熱を出してます。機嫌は特に悪くなく
ミルクもしっかり飲んでますが
しんどそうにすぐ寝てしまいます。
予防接種を受けた病院が今日は
休診日で違う病院に電話しようと
思うのですが、こんな症状が
出た方いらっしゃいますか??
ちなみに4ヶ月です。

コメント

こんちゃん

うちの子も2回目の予防接種を受けた日の夜中38.6分の熱が出ました。
次の日には下がりましたが機嫌悪くて大変でした。
特に機嫌が悪くなくてミルクもよく飲むなら様子見で大丈夫だと思います。
2回目以降の予防接種で熱が出る子は多いみたいです。

ちょこらん

うちはそこまで熱はでなかったですが、当日はしんどそうにずっと寝てました。

予防接種後に看護師さんから38度が出ててもミルクをしっかり飲んで機嫌がいいようであれば大丈夫って言われましたよ!
ただ、注射した箇所が大幅に腫れていたり、ミルクを飲まずにグッタリしたり、何よりお母さんが心配だと思ったら来院してくださいねと説明されました。

りーママ💓♂

そーなんですね!
少し安心しました。
機嫌は悪くないですが
しんどそうで可哀想に
なってしまって、、、。
ありがとぅございました♡

いちごママ

うちも同じく2回目の予防接種をした翌日38.4℃の熱が出ました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
娘も、機嫌は良くミルクもしっかり飲んでいましたがお腹減ってもいつもの用に泣いたりはしませんでした(´・_・`)
病院には連れて行かずクーリング等で様子を見て次の日に下がりました❤︎
でも私もココで相談させてもらったら3ヶ月位なら急に悪化する事もあるから病院に連れて行かないとダメだと教えて頂きました!

りーママ💓♂

今、色々病院探してますが
どこも午後から休診で(´・_・`)
もー少し探してみます!!

りーママ💓♂

そうなんですね!!
熱はありますが、機嫌よく
笑ってくれて、ミルクも
しっかり飲んでくれているので
様子を見ます。明日も熱が
下がらないようなら
病院に行こうと思います!