セールスがチャイム鳴らしてきたら出ますか?居留守するのと、対応して断…
セールスがチャイム鳴らしてきたら出ますか??居留守するのと、対応して断るのどっちが良いのかな??
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
居留守してまた来られるの嫌なので、対応して断ってます😅

うにぴ
私は居留守します😂
断るのも面倒くさくて放置です笑
-
ママリ
私もだいたい無視するんですけど、出ないと何度も来るから出て断ったほうがいいのかな?とも思ったり…夕方とか絶対いるのに無視したほうが相手も無視されてるってダメージ受けてるかな?って思ってます😂
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は出て興味ないです、結構ですと断ると来なくなるのでしてます😅
あまりにしつこかった時あり張り紙でセールス勧誘お断りと書いて貼りましたよ☺️
-
ママリ
うちもセールスお断りシール貼ってました。でも、それでも来ます😮💨むしろそういうシール貼っててもチャイム鳴らすって事はセールスじゃないですよ〜アピールらしいですね😤
神経図太い人間じゃないと出来ない仕事ですよね……💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
貼っててもくるのはうちだけではなかったのですね👀
うちは宗教の勧誘が貼ってるのに来て『うちは勧誘ではないから張り紙にははてはまりませんよね?』って言われて🤣
じゃあお宅ら何なのよと思いましたが(笑)- 45分前

はじめてのママリ🔰
私は居留守ですね😖
段々来なくなります😂
-
ママリ
私も居留守なんですけど、カメラ見てるとだいたい一礼してる人は1回じゃめげずに、2回チャイム押してきます😂
人に無視されてる毎日ってどんな精神で仕事してるのか気になります💦- 5時間前

はじめてのママリ
絶対に出ないです😂
そもそも音切ってるので気づきません🤣
ママリ
出ないと何回も来ますよね😫塾は1日に2回は来ます。