※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

2年後にアメリカへ家族旅行を計画している独身女性です。旅行資金として、皆さんの口座にはどのくらい貯まっていますか。

2年後くらいにアメリカへ家族旅行いきたいと思っています。独身ぶりです。
同じような考えの方!!

だいたい口座にはいくらくらい貯まっていますか?

ちなみに、年1でアメリカ行くわ✈️という方は多分、格が違うと思うので参考になりませんww

コメント

てんまま

アメリカではないので全然額が違うと思いますが、ニュージーランドに向けて200万ほど貯まっています😊

• ママリ

ママリ

もう貯まっていらっしゃるんですね😍
    月いくら貯めようなどと計画的にやっていましたか?
    恥ずかしながら毎月10万貯められる月もあれば赤字の月もある我が家です😭
    今あるお金をかき集めてアメリカ行ったらもう貯金ゼロになる可能性大です😭
    やっぱり旅行用として別でコツコツ貯めてますか?

• 9月25日
  • てんまま

てんまま

我が家は貯金あまり用途分けしていなくて、適当なんですが😂
    私のパート代は自由費なので、その口座に手をつけない、って感じにしています!!
    でも両親も連れていきたいし、300万くらい貯めたいと思っています!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私もパートですが使っちゃっててほんとに貯まらないです😭
    てんままさん見習いたいです😭

両親も連れて行きたいって素敵ですね😭💓

• 9月26日
ままり

うちも2年後くらいにハワイかグアム行けたらなと最近考え始めました。貯金はこれからです😄

まずは100万貯めないとです😂
旅行の時期、宿泊先、あとは物価次第でいくら貯めたらいいんでしょうね🤣💦

• ママリ

ママリ

ハワイあたりいいですね😍
    私も貯金これからで、、
    そしてうちも100〜150くらいでいいかなとか考えてますが
    実際わからないです😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

800くらいです!この夏に、いきました!

• ママリ

ママリ

え!800万くらい必要ですか?!
    私は150あればいいのかなと思っていたのですが、、
    甘いですか?!💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっちがいます?
    ひとり25万くらいでした飛行機

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

あ!すみません💦
    私の質問の貯金を答えて頂いてたのですね!
    ありがとうございます!
    貯金が800くらいあれば、確かに海外一度行っても帰ってきて貯金箱まだあるので安心ですね😣

全くそんなに無くて不安です😭

• 9月25日
ままり

我が家の場合逆に言うアメリカ在住なので日本に帰国する際のお金しか分かりませんが2年に1回くらいの頻度で帰ってます。毎年帰りたいですけどお金持ちじゃないんで無理です😂
前回の飛行機代が日本円で大体家族3人、60万くらいしました。末っ子は2歳以下だったのでほとんどお金はかかりませんでしたが、次帰る時は払わないといけないので飛行機だけで多分80万くらいになります泣
帰省の際は幸いな事に実家に泊まれるので宿泊費や交通費はかかりませんが、かかってたら余裕で100万は超えてましたね。
家族何人でどれくらいの期間行くのかにもよりますが150万くらいは必要かと思います🥺

• ママリ

ママリ

えーーーーー!!!!
    飛行機だけでもそんなかかるとは、
    ちょっと想定外でした😭😭
    貴重な意見ありがとうございます!!
    150万目指して頑張ります😭💸

• 9月26日