※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
その他の疑問

今歯医者に通って虫歯治療しています。3人目希望で妊活中なのですがもし…

今歯医者に通って虫歯治療しています。3人目希望で妊活中なのですがもし妊娠した場合でも麻酔して虫歯治療はできますか?完全に治しておきたいなと思いまして🥺

コメント

🍓( 28 )

さん人とも妊娠中に歯医者で麻酔使いました!

• 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

特に赤ちゃんには問題なかったですか?今虫歯が多くて治したいけどその間に妊娠したら治療できるかなと💦

• 7時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

問題なかったですし会社の人が歯科衛生士の資格あり土日は歯医者で働いてる人いますが今どき妊婦お断りの歯科はないと言ってました!歯に使う麻酔は微量ですので大丈夫です😊

• 4時間前

そうなんですね!安心して妊婦になっても歯医者通えます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中も麻酔やレントゲンして治療しましたよ❤️‍🩹

そうなんですね!赤ちゃんも問題なかったですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ありませんでしたよ〜歯医者でも産院でも、麻酔もレントゲンも問題ないと言われました😊

• 3時間前

そうなんですね!安心して歯医者通えます!今虫歯が多く結構時間かかると言われて…3人目妊活中なので妊娠中に通えなくなったらと不安でした🥺

• 1時間前