※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会調停で決まった面会が問題を引き起こした場合、裁判所は責任を負わないのでしょうか。相手の危険性を理解した上で面会を避けたいのに、面会を強要された場合の責任は誰が取るのでしょうか。

面会調停で面会決まったとして、会わせた時に何か事件につながっても面会のこと決めた裁判所はノーダメですよね?
こっちは相手の危険性とか、性格とかわかった上で会わせたくないって言っとんのに合わせてあげてほしいって、なんかあった時の責任誰が取るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰も責任とらないですよね、裁判所が実情なんて把握できるわけないのに、、

証拠が出せて危険なパパ認定されたら、面会交流支援施設で支援員付き添いの面会交流になるかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣それで殺害されたりとかもあるのに、、、
    どれだけ危険な人なのか伝えても会わせてあげませんか?って🤦‍♀️

支援員付きでも会わせたくないです。
    私自身も会うとパニックになってしまいますし、娘も私が抱っこしてないと泣いてしまうので面会どころじゃなくなります💦
    どうにかして会わせないようにしたくて🤦‍♀️弁護士さんとか、役所には相談して合わせない方がいいと言われてるんですけどね😢結局は皆んな責任取ってくれないし、娘のこと守るのは私しかいないしで、、。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も外面だけは100点満点で、私だけが悪い人認定されるように仕向けてきてます😓

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、
    うちはモラハラで離婚。元夫、外面別人でした、🤣笑

詳しくは弁護士さんに聞いてもらいたいのですが、最悪年に一度でも会わせておけば、面会不履行の罰金そんなに高くならないと思います🙆

そんな頻繁に面会のこと考えて生活してたら病みますよね😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もモラハラも離婚理由の一つです👀
    モラハラって本当に全員同じとこから生まれたん?!ってくらい特徴似てますよね😂

そうなんですね!
    お金払ってもいいから会いたくないのが本音です😑
    娘のこと興味関心ない、ペットと同じって発言した人が今更面会だけはしたいって求めてくることに不信感しかないし、外面とか世間体だけなんやろうなって思ってます。しかも、面会で何するんですか?って聞かれた時に「私が抱っこしているところを見たい。」って言われたんですよ😂気持ち悪って思いました。娘に何かしてあげるとかじゃない時点でおかしいやんって笑

本当に毎日吐き気と動悸、ご飯も食べれず寝れずで、鬱になっちゃいました🤦‍♀️笑

• 9月25日