※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、母乳を欲しがるようになりました。栄養が心配で、粉ミルクもあげてみたが少量しか飲まず、すぐ母乳を求めます。この状況について相談しています。

10ヶ月の娘がいます。
最近離乳食が3回食になったんですが、ある日突然ほとんど離乳食を食べなくなりました。
そのかわり母乳を一日中暇さえあれば欲しがるようになり、正直母乳もそんなに出てない気もします。
それまでは全く好き嫌いもなくパクパク食べてくれていたのに、、。

本人は変わりなく元気いっぱいですが、食べなくなって一週間くらいたちます。
このままだと栄養が足りないんじゃないかと不安です。
粉ミルクはだいぶ前から飲まなくなっていたのですが試しに今日少しあげてみましたが80飲むのがやっと、、終わったらすぐ母乳を求めてきます。
こういうことってみなさんあるんですか?
どうしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

りりりママ

離乳食食べないと不安になりますよね💦
私の次男も全くと言っていいほど離乳食は食べませんでした。
完母なのですが、それはそれは大きめなおっぱい星人でして、保健師さんに相談したところ
食べなければ無理してやる必要はありませんと…必ず食べるようになるのだから
せっかく出てるおっぱいなのだから欲しがったらあげてくださいと言われました(꒪̥︣ό꒪̥︣)
結局2歳までおっぱい吸ってました‧⁺◟(ᵒ̶̥́·̫ᵒ̶̣̥̀)
食はあまり良くなかったですが
やめてからきちんと食べるようになりましたよ◡̈♡

あおぴー

ありがとうございます!
心配になります〜(°̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
でもそんなに気にすることないってことですね〜。
確かにお腹空いたら食べるやろとは思ってますがこんなに長く食べないものなんですね〜(꒪⌓꒪)
あまり気にせず娘のペースでいっかと思いました!ありがとうございます(๑・‿・๑)