※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が年子、歳が近いおこちゃんのママさんに聞きたいんですけど2人乗り…

子供が年子、歳が近いおこちゃんのママさんに聞きたいんですけど2人乗りベビーカーって
やっぱり要りますか??
上が2歳で下が4ヶ月で今は抱っこ紐とベビーカーやけども下の子大きくなったら中々に腰が悲鳴あげるだろうしで検討中、、
オススメの2人乗りベビーカーあれば教えて欲しいです!!

コメント

ぴーち

私はいらなかったです!
3歳ぐらいになるともう歩くこと多くなってくるので特になくても全然大丈夫でした😊

• ぴーち

ぴーち

上2人が年子です👦🏻👧🏻

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

今上の子が2歳になるんですけどあっち行きこっち行きされるの大変じゃないですか??💦

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

上が2歳の時は下の子抱っこ紐、上ベビーカーで移動だったのであまり歩かせなかったです😂歩かせたもんなら大変でした🤣🤣
    うちは基本車移動が多いので全然2人乗りのベビーカーを検討することもなく、コンパクトにならないのと重たいというのを聞いたことがあったのできっと持ち運び大変だろうなと思って買わなかったですが普段どこ行くでも歩きとかだとあった方がいいかもしれないですね💦

• 1時間前
🍓

1歳4ヶ月差ですが年子は別にほしいとは思わなかったです🤔

• ゆん

ゆん

テーマパークやお買い物の際どうされてましたか??💭

• 1時間前
  • 🍓

🍓

買い物の時は下の子はベビーカーで上の子はヒップシートで抱っこか歩いてもらってました!
    テーマパークの時とかも同じです!

• 1時間前
とかげ

1歳8ヶ月差です。
うちも基本は車移動です。
買い物など、近場に行く時は下の子抱っこ紐、上の子歩きで使わなかったです…

• ゆん

ゆん

テーマパークやお買い物はどうされてましたか??👀

• 1時間前