※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子供のリンス(コンディショナー)はいつからしてますか?】4歳の子は…

【子供のリンス(コンディショナー)はいつからしてますか?】
4歳の子はメリットのリンスインシャンプーしてるのですが、髪がごわついてザラザラするようになってきました😅
そろそろリンスと分けてやらなきゃですかね?
とっくに皆さんシャンプー→流す→リンス→流すの流れでやってますか?
やってる方、いつから何のメーカー使ってるか教えてください✨

2歳の子はまだ泡のボディーソープでそのまま洗ってて、、、、💦でも今はまだつるつるサラサラの輝く髪です。女の子なので伸ばす予定なので、皆様の意見を参考にしてごわつく前にツルサラキープしてあげなきゃと思ってます✨

コメント

Pipi

2歳くらいからメリットのシャンプーとトリートメントです🙃🙌

ぴーち

女の子は3歳からメリットのシャンプーとリンス分けてしてますが息子(年長)はまだリンスしてません😂

ぽん🍙

長女、4歳頃からシャンプー、コンディショナーわけて使うようになりました🙌それこそ私も長女の髪の毛が長くゴワゴワとゆうかギシギシ?するようになったので女の子だしなぁと思って🤣
あと私の気持ちと時間に余裕ある時に私が使ってるミルボンのヘアオイルも塗ってあげてます☺️

順番はシャンプー→流す→コンディショナー→流さず髪の毛をクリップであげて体を洗う→コンディショナーを流すって感じでやってます🙂‍↕️

シャンプー、コンディショナーはミルボンのグランドリンケージを使ってます🙌

わんわん

長女は2-3歳頃だったかな?ロングなので絡まるようになってから使ってます
普通に大人のを耳かき1杯分みたいな量です

4歳次女はショートで絡まらないので使ってません