※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のリンスを始める時期について教えてください。4歳の子がリンスインシャンプーを使っていて髪がごわついてきました。皆さんはいつからリンスを使い始めたのでしょうか。

【子供のリンス(コンディショナー)はいつからしてますか?】
4歳の子はメリットのリンスインシャンプーしてるのですが、髪がごわついてザラザラするようになってきました😅
そろそろリンスと分けてやらなきゃですかね?
とっくに皆さんシャンプー→流す→リンス→流すの流れでやってますか?
やってる方、いつから何のメーカー使ってるか教えてください✨

2歳の子はまだ泡のボディーソープでそのまま洗ってて、、、、💦でも今はまだつるつるサラサラの輝く髪です。女の子なので伸ばす予定なので、皆様の意見を参考にしてごわつく前にツルサラキープしてあげなきゃと思ってます✨

コメント

Pipi

2歳くらいからメリットのシャンプーとトリートメントです🙃🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリット同じです✨まだ使いかけのシャンプーがあるのでプラスでコンディショナー買おうかなーと思います(^o^)

• 9月25日
ぴーち

女の子は3歳からメリットのシャンプーとリンス分けてしてますが息子(年長)はまだリンスしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんはまだごわついてなくツルサラですか?
    ツルサラなら全然良いんですけどね〜😂うちはごわついてきました笑
    女の子はやっぱ早いですね✨

• 9月25日
  • ぴーち

ぴーち

ごわついてるのかなぁ??よくわからなくて😂
    ツルサラって感じでもないんですけどつけなくても特にやばいなぁって感じでもなくて😂
    女の子は長いから早いですよね〜😭
    もうトリートメントつけないと次の日蜘蛛の巣みたいになってて括れないです🤣

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨これを期に下の子も上の子も同時に始めてみます!

• 9月25日
ぽん🍙

長女、4歳頃からシャンプー、コンディショナーわけて使うようになりました🙌それこそ私も長女の髪の毛が長くゴワゴワとゆうかギシギシ?するようになったので女の子だしなぁと思って🤣
あと私の気持ちと時間に余裕ある時に私が使ってるミルボンのヘアオイルも塗ってあげてます☺️

順番はシャンプー→流す→コンディショナー→流さず髪の毛をクリップであげて体を洗う→コンディショナーを流すって感じでやってます🙂‍↕️

シャンプー、コンディショナーはミルボンのグランドリンケージを使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアオイルまで❤素敵女子ですね🤩
    コンディショナー少し時間置く感じでやらせてみます✨

• 9月25日
わんわん

長女は2-3歳頃だったかな?ロングなので絡まるようになってから使ってます
普通に大人のを耳かき1杯分みたいな量です

4歳次女はショートで絡まらないので使ってません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のやつでいいんですね♪
    耳かき1杯分!?で泡立つものなんですか??やってみます!!

• 9月25日
  • わんわん

わんわん

耳かき1杯分はトリートメントの量です!多く使うとヌルヌルになって流すのが大変になるだけです🤣わたしが使ってるBOTANISTのをちょびっと使ってます
    それでもロングヘアはからまるのでBOTANISTのヘアミルク使ってます
    シャンプーは泡で出てくるメリットキッズです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!ありがとうございます✨

• 9月25日
まみー

我が家は男の子ですが3歳から同じパンテーンのシャンプーとリンスー使っててつやつやさらさらです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンテーンつかっても大丈夫なのですね✨
    パンテーンのノーマルではなく、ちょっと良いほうのやつですか?
    うちもべつに肌弱いとかも無さそうなので、メリット終わったら共用できるものにしていこうか検討します☺

• 9月25日
  • まみー

まみー

私の髪が終わってるのでちょっと良さげな方にしてます🤣

• 9月29日