妊娠・出産 会陰マッサージをしたことのある方、痛くはなかったですか?今日の検診で… 会陰マッサージをしたことのある方、痛くはなかったですか? 今日の検診で会陰マッサージ始めていいよと言われたのでお風呂上がりに早速やってみたのですが最初だからか痛くて😓 毎日やってほぐすしかないんでしょうが、私が痛がりなのか普通に痛いもんなのかどうなんでしょう。 妊娠初期から夫とすることもなく、病院での検査以外で中に入れるの久しぶりだから? 夫には私が痛みを感じやすいタイプなんじゃないかと言われました。 最終更新:9月25日 お気に入り 病院 お風呂 妊娠初期 夫 検診 会陰マッサージ 🌱(生後1ヶ月) コメント ぴの 私も痛かったです! コットンパックも併用して、肌を柔らかくしてから少しづつ少しづつやってました。最初からぐりぐりなんてできないと思います🥲 9月25日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント