※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で年少でもオムツの子って居ますか?🥲息子が来年4月年少になるんで…

保育園で年少でもオムツの子って居ますか?🥲
息子が来年4月年少になるんですが今現在2歳10ヶ月でまだまだオムツが取れそうにないです😭
同じクラスの子の半数は布パンツで1日過ごしていて🥲

コメント

はじめてのママリ

年少になって7月まではオムツでした!
トイトレとか特にしようとも思わずいつか外れるだろうと思ったら外れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎
    保育園では先生に誘導されるとできるみたいなのですが家では全くで🥲
    オムツないないしようねって声掛けてますが分かってるんだか分かってないんだか😂
    いつか外れる精神で頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然いますよ〜
ちなみにうちの保育園の先生いわく、3歳から!って言ってました。

うちの園はトイトレはしてくれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦羨ましいです💦
    うちは1歳半過ぎるとトイトレスタートの保育園です😇😇
    園によって全く方針違うんですよね🥲いつもトイトレが進まないって担任に言われて凹みます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントいっちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳、まだまだオムツです😭
トイレでおしっこ成功したことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレ難しすぎます💦無理やりやらせて嫌になったら困るし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の息子ですがまだまだ取れそうにないです😇 保育園で軽くトイトレしてくれていますが家のトイレは音がなるから怖いらしく全然家ではトイトレ出来ていません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園では跨ってニコニコしながらおしっこしてるみたいですが、家のトイレは大きいから嫌みたいで「やだ!」って言われます😅
    おまるも楽しんで跨りますが、楽しんでるだけです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイトレしてくれるなんていいですね!
男の子を育てたことなくわからないのですが💦暖かい時期に慣らすと良いかと思います!

うちはトイトレ進んでいて本人も神経質だったからパンツで行かせます!と伝えたらすっごい嫌味言われましたよ💦
でもパンツで行ったその日から漏らすことなくしてやってり…でしたが😅