小学生の娘が学区外の近くの学校で遊んでいますが、担任にバレてしまったことが恥ずかしいです。気にしなくて良いでしょうか。
批判などなしでお願いします🙇(他の学校で遊ぶことなどなど)
小学生の娘がいます。うちは隣の市と境目なので娘の学校より、学区外の隣の学校のほうが近いです!(400メートルくらい。学校は1.5キロ)
近くの学校はお友達もいることもあり、小さい時から学校で遊んだりしてます。特に学校の先生から注意を受けたこともなく、会えば挨拶しています。たまに小さいお子さん連れて遊んでいる方も見かけます!
今回…たまたま娘の担任のお子さんが遊びに行く学校の生徒。そして、担任はその息子さんの野球チームのコーチをしていて、休みの日などに練習しています。
私は下の子が遊びたい!と言うので普通に遊びに行っていました。担任からは「声かけてください」とは言われてましたが、下の子だけだと声かけにくいこともあり、遊んで帰っていました。
先日、上の娘も行く!と遊びに行ったのですが…
担任にバレバレでした😅ちなみに野球チームには娘の友達もいます!お友達は娘が行くとニコニコしてます😊
学校の外にいる時点からバレていたようで💦
そんなこととは知らずに遊んでいたら…担任が娘に声をかけてくれました💦挨拶して最後まで遊んでしまったのですが…
バレバレだったことを後から聞き、恥ずかしさも出てきてしまいました😂
娘たちは気にせず遊びに行く〜と言いますが、気にしなくていいでしょうか?
私が気にしすぎ?
挨拶も、他の保護者やコーチがいたりするので避けてましたが…普通にバレてしたのか…と。私の顔などは覚えてないはずですが💦
あ〜😣もう恥ずかしさで💦気にしすぎなのか、もうわけわからなくなりコメントしました💦
ちなみに…娘は担任大好きです!😁私も密かにファンです😅(とても良い先生なので!)
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
学区外の関係ない学校で遊ぶってことですよね🤔❓
どうなんですかね😅💦
我が子が通ってない、地域の学校でもないところに入って遊ぶって感覚なかったです😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
去年の担任があまりもひどいことがわかりました💧
娘のことまで忘れてるとのことです💧
ま、下心としてあるならば仲良くなりたい!友達になりたい!という感情ですかね🤔
恋愛感情は全くなく、どいらかと推しメン!ですね!
会社にも推しメンいます😅
そうでないとやってられません💦
担任は…懇談会で娘がいじってくる…と言われたことも申し訳なくて気になってしまった一つですね💦
はじめてのママリ🔰
でも、スポ少とかだと違う学校のとこに入っていたら普通に使いますもんね🤔
大丈夫ですね😂
はじめてのママリ🔰
質問の意図が伝わらずすみません🙇
最初に書きましたが、学校で遊ぶこと自体は問題ありません。そこの学校へ通うお友達と遊ぶこともあるので…休みの日に遊んでます。
小さい頃から行っており、学校の先生も何も言いません。他のお子さん(未就学)も遊んでます。
今回は、担任(担任はうちの学校の担任ですが、別に大丈夫ですよ〜と言われてます💦)が野球練習しているのに毎回のように遊びに行って変に思われないか?の相談です。
担任にはその学校にお友達がいて昔から遊んでること伝えてあります。担任からも「野球してる時、いつもいるんで見かけたら声かけてください!」と社交辞令はもらってます💦
はじめてのママリ🔰
邪魔しなきゃいいと思います❗️
他の保護者の目もあるので、あいさつくらいで辞めておきますね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
遊んでる分には大丈夫ですかね💦
みなさんとっても良い方たちで😂
お母さんがたも気さくに挨拶してくれるし、子供が球拾いしたらすっごいお礼言ってくれて子供も大喜びで…
担任に「また来てるよ…」と思われそうで💦担任には娘が担任大好きです!って伝えちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
私ならちょっと遠慮しちゃいますね💦
やっぱりプライベートなので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😢
学校のすぐ裏がお友達のパパの会社で…そこでネコちゃん飼ってるのでいつも遊んでます。
その流れで学校へ。
野球してない時も遊んでるので…
先生ってよりお友達に会う目的もあって…(他の部活のお友達も)
いきなり行かなくなるのもなんだかな…だし…
たまたま立て続けになってしまったこともあって💦
はじめてのママリ🔰
あいさつとか会釈くらいにしておきますね💦
いきなり行かなくなるとかも、気にしなくていいかと😅
はじめてのママリ🔰
こんなに真摯に向き合っていただきありがとうございます🙇
挨拶もなかなかできませんが😅
娘がいれば先生から声かけてくれる感じですね💦私と下の子だけなら無視です!笑
たまたま会った方は挨拶しておきますが💦
普通にしてればいいですかね💦
他の部活の子供たちも遊んでるし…
普通に子供たちに話かけてしまうおばさんの私です😅
はじめてのママリ🔰
気づかれてないならあいさつもしなくていい気がします🤔
普通にしているのが一番かと💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
普通に遊びに来てます!で
下の子もお姉ちゃんの担任が大好きで😂
気付いていても向こうも知らんぷりなんだと思います😂
そのうち友達と遊びに行くこともあるので…
日曜日に担任チームの野球の試合があるらしく…その対戦相手チームの知り合いから「観に来て!」と言われてて…
行かないとヤバそうなお誘いだったのですが…
今回の件があったので行くのを悩んでしまいました😖
はじめてのママリ🔰
今回の件て、気づかれていたことですか🤔❓
そんなに気にするようなことでもないと思います💦
会ったらあいさつするくらいでいいと思うんですが、なにか意識することあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
今まで気付かれてない…と思って遊んでましたが、まさか校門の外の時点からバレているとは🤣と…
え?今までもわかってたんかい!って恥ずかしくなりました😂
懇談会で先生とは初めて話したのですが、先生も娘と話していて気になる点が多々あったらしく😅(娘が担任の学校へ遊びに行く、友達がいる、担任の野球チームに友達いるなどなど)
懇談会なのに、そういった話、先生の息子さんの話などばかりで😅
しかも…家もうちと近いこと…
友達と同じ地区だった…など色々接点が😅
そんなこともあり、娘も先生大好きで💦
ストーカーみたい?と変に悩んでおります😂
ちなみに、とっても面白い方で話するのも楽しいのはあります。
出社時間になりました💦
はじめてのママリ🔰
質問者さん、ちょっと好意があって気になっているように感じちゃうんですが😂❓
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
確かにそれはあるかも💦😅
恋愛感情ではないです!
人として尊敬、憧れですね!
娘も担任大好きなので…学校でも他の先生方から好かれるらしく、みんな先生の真似をしているとか…
(髪型、先生の習慣にしてることなど)
そんな方ですからみんな自然と惹かれてしまうみたいです😅
ただ…娘にも良く接してくれているのと、担任のチームにお友達がいてそこのお父さんもお話する方なので微妙な心境…があります😅
同じ学校ではないけど…と、お友達のお父さんとはまた違うので複雑な心境なんですよ😂
お友達のお父さんなんかは野球やってる時に行くと後日「ありがとう!」と言ってくれるのですが😅
どう接してよいのかの迷いがあるから悩んでしまう…のもあるようです。自分でもこの複雑な心境がわからず相談させていただいた次第です😂
下の子(幼稚園。お姉ちゃんをお迎え行くと先生が声かけてくれるらしい)まで先生大好き!なことも微妙😅
長々すみません💦
はじめてのママリ🔰
正直、なにを悩む必要があるんだろう🤔って思いました💦
普通にあいさつして終わりじゃいけないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
恋してるような感じがしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
恋してるのかなぁ🤔
トキメキですかね〜
ちなみに…いつも義母が娘を学校までお迎え行ってしまうのですが…
その時も担任は義母にすごく丁寧に挨拶してくれたり、担任がみんなを送れない時もわざわざ理由を伝えてくれるとかで…
義母も担任には一目置いてるようです。車ですれ違っても手を振ってくれるとか娘と義母が喜んでますね💦
挨拶も…野球やってる時は邪魔になるのでしないようにしてます…
挨拶だけ…でも他の保護者いるので…お友達のお父さんいれば気にしませんが…
正直…学校の先生に期待などもしないし、去年の男性担任があまりにもひどすぎて😂今年の担任はとても対応いいのでそれでも微妙な心境はしてます💦
はじめてのママリ🔰
普通の先生の行動だと思うんですが😂
先生と生徒の親なので、別に他の人がいても普通にあいさつしたらいいだけだと思います🤔
邪魔になりそうなら無理に近づかなきゃいいし🤔
そんなに意識することないと思うんですが、好きだから気にしすぎちゃっているのかなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
質問読み返してみたんですが、気にしすぎかを知りたかったんですかね🤔
私からすると先生がグラウンドにいることを気にしすぎかなって思いました😅💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ読み返してくれてありがとうございます😂🙇
それもありますし、先生が嫌かな💦って😅
しかも…先生のお子さんもチームにいるのですが…
当初、学校で女子たちから大人気の先生なのでいつも話をしてるらしく、先生が息子の話をするもんだから女子たちは質問攻め!
名前教えて〜とか😅
なのでそういうのも知られるの嫌かな💦と。実際に娘に「あなたの魂胆はみえみえです!僕の嫁と息子を見たいだけでしょう〜」と言われたとか🤣ま、少年野球なので新聞見れば名前はわかってしまうんですけどね😅
うちはたまたま友達が一緒に野球やってるから勝手に情報入るし💦
友達のお父さんも普通に聞いてもないのに情報くれます笑
遊びに行って野球を観てるわけでもないのですが💦
たまにみんなの様子や子供たちを観たりはします!
先生も視界に入るからみますね💦
背が高いところはカッコいいです笑
あとはやはり指導してても優しいですね🤔
先生の人間性がとっても好きです。人として。旦那にはないところなので…
学校でもいつもニコニコしてるし、怒ることもしないし、注意の仕方も優しいみたいですね。
長々と先生推しを語ってしまいました😅
ホントに素敵な方です。
今回は…校門の外にいた時から見られていたことや、こちらが気を使って練習の邪魔にならないようにトイレの裏側から侵入したことまで見られていて🤣そこまで見てたんかい!って突っ込みたくなるけど恥ずかし😣ってことと、今までもバレてたんかい?ってのを気にしすぎてしまいました💦
見かけたら声かけて!なのに知らんぷりして遊び過ぎてたこととか💦
先生も多少嫌なのか?背中向けてたりしたこともあったので😅
明日、学校までお迎えなので顔だけ覚えてもらっておこう!作戦も若干ありましたが💦
義母が毎回挨拶するというか…向こうから挨拶してくるらしいので💦
嫁の私の立場もちゃんとしておかないと💦というプレッシャーもありました😣
明日、いるかはわかりませんが💦
気にしすぎですかね💦
野球の試合も行くのをどうしよう💦と悩んでしまいます。
また来たよあの親子…と思われそうで😂
考えると色々繋げてしまって💦
長々とすみません💦
担任の性格からは嫌!とかはないと思いますが💦
下の子がちょうど学校の遊具で遊ぶのに良いので行ってるのと…
上の子はたまにしか行かないので…
なんなら友達(担任の息子の同級生)の運動会は毎年見に行ってます!今までも多分近くで一緒に見てたと思われます笑
はじめてのママリ🔰
もう毎回いるなら、先生はそんな気にしていないと思います💦
大勢いる保護者の1人でだけだと思いますよ😅💦
はじめてのママリ🔰
もう1度ママリで聞いてみてはどうでしょうか🤔❓
はじめてのママリ🔰
色々とお話聞いていただきありがとうございます🙇