批判などなしでお願いします🙇(他の学校で遊ぶことなどなど)小学生の娘…
批判などなしでお願いします🙇(他の学校で遊ぶことなどなど)
小学生の娘がいます。うちは隣の市と境目なので娘の学校より、学区外の隣の学校のほうが近いです!(400メートルくらい。学校は1.5キロ)
近くの学校はお友達もいることもあり、小さい時から学校で遊んだりしてます。特に学校の先生から注意を受けたこともなく、会えば挨拶しています。たまに小さいお子さん連れて遊んでいる方も見かけます!
今回…たまたま娘の担任のお子さんが遊びに行く学校の生徒。そして、担任はその息子さんの野球チームのコーチをしていて、休みの日などに練習しています。
私は下の子が遊びたい!と言うので普通に遊びに行っていました。担任からは「声かけてください」とは言われてましたが、下の子だけだと声かけにくいこともあり、遊んで帰っていました。
先日、上の娘も行く!と遊びに行ったのですが…
担任にバレバレでした😅ちなみに野球チームには娘の友達もいます!お友達は娘が行くとニコニコしてます😊
学校の外にいる時点からバレていたようで💦
そんなこととは知らずに遊んでいたら…担任が娘に声をかけてくれました💦挨拶して最後まで遊んでしまったのですが…
バレバレだったことを後から聞き、恥ずかしさも出てきてしまいました😂
娘たちは気にせず遊びに行く〜と言いますが、気にしなくていいでしょうか?
私が気にしすぎ?
挨拶も、他の保護者やコーチがいたりするので避けてましたが…普通にバレてしたのか…と。私の顔などは覚えてないはずですが💦
あ〜😣もう恥ずかしさで💦気にしすぎなのか、もうわけわからなくなりコメントしました💦
ちなみに…娘は担任大好きです!😁私も密かにファンです😅(とても良い先生なので!)
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
学区外の関係ない学校で遊ぶってことですよね🤔❓
どうなんですかね😅💦
我が子が通ってない、地域の学校でもないところに入って遊ぶって感覚なかったです😅💦
はじめてのママリ🔰
でも、スポ少とかだと違う学校のとこに入っていたら普通に使いますもんね🤔
大丈夫ですね😂
はじめてのママリ🔰
質問の意図が伝わらずすみません🙇
最初に書きましたが、学校で遊ぶこと自体は問題ありません。そこの学校へ通うお友達と遊ぶこともあるので…休みの日に遊んでます。
小さい頃から行っており、学校の先生も何も言いません。他のお子さん(未就学)も遊んでます。
今回は、担任(担任はうちの学校の担任ですが、別に大丈夫ですよ〜と言われてます💦)が野球練習しているのに毎回のように遊びに行って変に思われないか?の相談です。
担任にはその学校にお友達がいて昔から遊んでること伝えてあります。担任からも「野球してる時、いつもいるんで見かけたら声かけてください!」と社交辞令はもらってます💦
はじめてのママリ🔰
邪魔しなきゃいいと思います❗️
他の保護者の目もあるので、あいさつくらいで辞めておきますね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
遊んでる分には大丈夫ですかね💦
みなさんとっても良い方たちで😂
お母さんがたも気さくに挨拶してくれるし、子供が球拾いしたらすっごいお礼言ってくれて子供も大喜びで…
担任に「また来てるよ…」と思われそうで💦担任には娘が担任大好きです!って伝えちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
私ならちょっと遠慮しちゃいますね💦
やっぱりプライベートなので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😢
学校のすぐ裏がお友達のパパの会社で…そこでネコちゃん飼ってるのでいつも遊んでます。
その流れで学校へ。
野球してない時も遊んでるので…
先生ってよりお友達に会う目的もあって…(他の部活のお友達も)
いきなり行かなくなるのもなんだかな…だし…
たまたま立て続けになってしまったこともあって💦
はじめてのママリ🔰
あいさつとか会釈くらいにしておきますね💦
いきなり行かなくなるとかも、気にしなくていいかと😅
はじめてのママリ🔰
こんなに真摯に向き合っていただきありがとうございます🙇
挨拶もなかなかできませんが😅
娘がいれば先生から声かけてくれる感じですね💦私と下の子だけなら無視です!笑
たまたま会った方は挨拶しておきますが💦
普通にしてればいいですかね💦
他の部活の子供たちも遊んでるし…
普通に子供たちに話かけてしまうおばさんの私です😅
はじめてのママリ🔰
気づかれてないならあいさつもしなくていい気がします🤔
普通にしているのが一番かと💦