※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟市でマイホームを検討していますが、建売と注文住宅のどちらが良いか悩んでいます。土地代込みで3500万ほどのローンを考えており、似たような家庭の方々の満足度を知りたいです。年収は夫婦で800万で、土地は1000万弱を予定しています。満足のいく家になりましたか。

新潟市でマイホームを検討してます。
建売か、注文か。
土地代込みで3500万ほどでローンを考えてます。
似たようなご家庭の方、満足のいくお家になりましたか?

年収は夫婦で800万ほどです。
土地が1000万弱のところを考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長岡市ですか、満足のいく家を建てることができました!
注文住宅で建てました!
土地込みで3500万程度のローンを組みました!
年収も同じくらいです。子供2人いても生活に今のところ余裕あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみにハウスメーカーはどこにされましたか?🙇

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスホームです!

• 9月28日
ミユキーヌ🐰

新潟市東区の建売りを片っ端から見てまわり、3000万円の建売を購入しました。リビングも広く、駐車場3台。満足しています(^^)

はじめてのママリ🔰

建売にしました〜!
世帯年収1000万で、私たちも予算3500万〜4000万で考えていました!
でもこだわり始めたらキリがないし、子供がいる状態で住みやすい家と私たちが住みたい家が=にはならなかったのでそれなら毎月無理なく払える建売にしてその分ためて子供達が巣立ったら今の所を賃貸にして小さい平家を建てないかという話になり、建売にしました!