親しいママ友からBBQに誘われたが、実は他の友人が最初に声をかけられていたことを知り、ショックを受けたという内容です。
家族ぐるみで仲良いママ友がいて私の中では1番なんでも話せて仲良いママ友。
土曜はお互いの夫が仕事なのでしょっちゅう遊んでます。
先日の土曜日の夜、急だけど明日家族でBBQするんだけどよかったらこない?と言われ予定なかったので行くことに。
行く!と返信したら共通で仲良いママ友もくるよと言われ楽しみにしていきました。
BBQは私も子供も楽しかったしまたこのメンバーでやりたいねって言ったら実はママリちゃん(私)に声かける前に他のママ友に声かけたんだけどダメだったんだよね🥲ママリちゃんっていつ声かけても暇してるから最終手段で声かけててさ🤣今回もそうなの!って言われました。
なんかすごく何年も仲良く遊んでたからショックです🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
最終手段とから言われたくないですねー😢

IЯis🐬 🫧
それはわざわざ言わないで欲しかったですね…😰💔
どれだけ仲良くてもその発言は驚いてしまいます💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎
そうですよね🥲仲良いからこそなんでも言えるかもしれませんがこれはさすがに悲しかったです🥲- 4時間前

アパレル勤務ママ
その発言だと、都合よく下に見られてるとわたしは感じるので距離おきます😇
-
はじめてのママリ
薄々感じてはいたんですけど、、やっぱりそうですよね🥲
子供が小学生になったら別々の学校になるので少しずつ遊ぶ頻度も減らしていこうかなと思います😭- 4時間前

ぷにか
え?超失礼だね!って言い返しましょ🫢
-
はじめてのママリ
ほんとその一言いえばよかったです🥲その時はショックすぎて言葉でずでした🥲- 4時間前

ままり
うわ😫
最低ですね😫
2度と遊びたくないです😫
-
はじめてのママリ
少し距離を置きたいと思います😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もそれ言われたらもう遊ばないです、それかなり下にみられてますよ😂
-
はじめてのママリ
そのママ友さん私の一回り下なんですけど下に見られてるとか辛すぎます😇- 3時間前

ri
無神経なのか、わざとなのか、発言が人として終わってますね😅
別に他に来て欲しい人が来たらあなたはいらない、毎回ねって意味ですよね💦
今回もって、ずっとそう思ってきたなんて引きます😅
そんな人関わる必要ないですよ!
仲良いんじゃなくて都合いいだけで、はじめてのママリさんにとっても今後ストレスにしかならなそうです💦
自然にフェードアウトしていきましょ✨
-
はじめてのママリ
今までも結構無神経だなって発言はあったんですがそういうこだなと思ってたのでスルーしてたんですが今回の発言はかなりショックでした🥲
少しずつ距離とりたいと思います😭- 3時間前

k
何だか本性を見た感じですね😨
今まで何でも話してたけど、それを他のママ友に話されてたりしそうで急に怖いです、、
私なら完全に心のシャッター下ろします……😭
-
はじめてのママリ
そうですね😭
今までも色々感じることはあったので距離とりたいと思います🥲- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ない。縁切り(笑)
でもなんか他に思ってることを言わずにいやみったらしく言ってきたのか、、
自分からはシカトスルー違う友達と仲良くするで泳がせて変わるまでてきとうにあつかいましょ!
-
はじめてのママリ
元々無神経だなと思う部分はあったので特に深い意味はなく無神経に発言してるんだと思います😭
少しずつ距離とっていきます🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は一回嫌なこと言われて会わなくなった人がいます!
無神経なこと言う人いますがはっきり言いかえせば黙る、他の人にははっきり言われてるそんなんばっかな人もます💦(笑)
ありえないことをありえないと言ってあげれる人が一人でもいればその人にとってはありがたいことなのかなと思ったりです💦
遊ぼーってなったら
そうゆうこと言わないでって言っていいと思います!その人のために◯- 2時間前
はじめてのママリ
思ってても言ってほしくなかったです😭