年長女子が本当に手に負えません。今の娘との関わり方が本当にわからな…
年長女子が本当に手に負えません。
今の娘との関わり方が本当にわからない、
嫌いになりそうで凄く怖い。
毎日一緒にいたくないし、出来れば離れて過ごしたいし、話したくないって思ってしまう。
私も長女に当たり強くなってしまうし、最近可愛いって思えたことがない
こんなこと思ってしまう私は母親失格?
どこから育て方間違えた?私は今どうすればいいの?
どうしたら可愛いね、大好きだよ、って言ってた頃に戻れるの?
程よい距離感で接するってどーゆーこと?
今日もこの時間になったらYouTube終わりして寝ようネ!って話したのに
時間になったら泣き叫び、大暴れ、癇癪。
今まで守ってた事も何一つ守ってくれない。
毎日がしんどいな〜
- はじめてのママリ🔰

ままり
本当にお疲れ様です。毎日本当にママリさんは頑張っておられるんですね。偉いと思います。母親も人間ですから、そんなふうに感じて当然です😖
YouTubeはタブレットでみられてますか?

あゆみ
全然「母親失格」なんてことないですよ。
今こうして向き合おうとしているだけで本当にすごいと思います。
私も息子が5歳になっても、朝から「保育園におもちゃは持っていかないよ!」と約束しても隠し持っていたり、それを注意すると反抗したりします💦
取り上げると大泣きされて、周りから変な目で見られることもあって…朝の忙しい時間に本当にイライラします。
でも、母親だって1人の人間ですもんね。
うまくいかない日があって当たり前だし、毎日を終えるだけでも立派なことだと思います。
みんな頑張ってる、そしてあなたもちゃんと頑張れてますよ😊✨
コメント