資産運用について。現在NISAでS&P500、オルカン、FANG +に投資してます…
資産運用について。
現在NISAでS&P500、オルカン、FANG +に投資してます。
かなりアメリカ寄りなのでリスク分散のために今年の成長枠余ってる分で新しく他のところにも入れてみたいんですが、おすすめありますでしょうか??インドなどの新興国?それとも国内株式??
個別株も気になってますが、初心者のため投資信託の方が無難でしょうか?😂
- SSMaM(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おなじくオルカンとFANG +を積立しています。
それに追加でインドとゴールドにも積立していますれ

mama
同じくめちゃくちゃアメリカ🇺🇸寄りです😂でもインドとかはちょっと手を出しにくいですねー💦
成長投資枠で日本の個別株ちまちま買ってます❗️ほんと10株とかづつ優良企業のみ買ってます❗️配当もあるし、個別株おすすめです😊
-
SSMaM
わかります〜😭インドとか新興国はどうしても手を出しにくくてなんか躊躇っちゃうんです😂
個別株買われてるんですね!ネットで調べてて長期保有目的+基本ほったらかしなら投信がおすすめです!と書いてあったので個別株にも手を出せず😓笑
mamaさんはどこかで勉強したりして個別株買ってますか?それとも好みとか??- 54分前
-
mama
新興国はハイリスクな割に下がったらなかなか次上がりにくいと聞いて、手を出してません💦
YouTube見たりもして勉強もしてますが、やっぱり全然知らない銘柄って買いにくくて、トヨタとかUFJ銀行とか日本郵船とかプライム市場先で業界1位2位とかの所をちまちま買ってます😅面白みは無いかもですが、、安心感があるので👌トランプショックの時に結構買ったので今いい感じに上がってます❗️でも配当目当てなので売らないです😊- 45分前
SSMaM
ゴールド気になってました!
今かなり上がってるからちょっと怖いな〜と思ったり😨笑
でもゴールドはこれからも上がるってテレビでやってたしいいかもしれないです🤩
はじめてのママリ🔰
金は景気に左右されないので、過去オルカンやインドが下がっていた時も金はずっとプラスだったので、安心感があります。リターンは少ないですけどね😅
SSMaM
そうなんですね!リターン少ないというのが意外です😳でも安定してるなら分散の意味ではいいかもしれないです☺️