※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子、YouTubeばかりみます..YouTubeが全て悪いわけではない…

小学生の男の子、YouTubeばかりみます..
YouTubeが全て悪いわけではないのですが、もっと他の遊びもしてほしいと思います..
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、普段なにして遊んでいますか?
うちの下の子(4歳)はベイブレードや家ボウリングなどしてテレビ以外の時間も結構なにかで遊んでいますが上の子はなかなかそういう遊びもしなくて💧

コメント

はじめてのママリ

小2男児、家ではYouTube、Switchです😅💦

公園でも行けば永遠に遊んでますが、家遊びは限られますよね🫩
トランプ、かるた、将棋とかもやりますが相手がいないと出来ないのですぐ終わります😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生男子、そんなもんですよね🥹💦
    将棋すごい!トランプやかるたもいいですね❗️
    これから涼しくなるのでお外で体を動かせたらいいですよねー🥹

• 1時間前
なあ

うちは
遊ぶってことがなく
変わった子なのか
家事が好きで……基本的にキッチンに立ってます💦

冷蔵庫にあるものでなにか作ってみたりYouTubeで見たやつを作ってたり……女子みたいなこと家だとしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!羨ましいです❗️
    料理が好きなんですね✨
    絶対将来役立つし、こっちとしてもありがたいですよね😄

• 1時間前
ゆう

小3男子
小2でタブレット与えてからはそれでゲームがYouTubeばかりです😅
今年、Switch2も与えてしまったのでますますですね。
それ以外だとほんの少しの時間ですが、ベイブレード、LaQ、ポケカなどタブレット与える前によくやっていた遊びをしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch2いいですね😂✨
    LaQは結構難しいイメージですがハマる子にはハマりそうですよね‼️‼️
    うちもカード遊びとか教えてみようかと思います😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2息子はYouTubeは見ないけどゲームやりたがります😵
ゲームは時間決めてやってて、それ以外だと本読んでるかテレビ見てるか、絵描いてるか、タブレットのおもちゃで遊んでることが多いです。たまにオセロとかはやるけど、おもちゃで遊ぶことはだいぶ減りました。
うちも下の子、年長娘はまだおもちゃとかで遊んでます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になるとやはりおもちゃよりもタブレットやゲームにハマるのかもですね..❗️
    オセロもいいですね😊ボードゲームいくつか試してみようと思います!

• 1時間前