コメント

はじめてのママリ
小2男児、家ではYouTube、Switchです😅💦
公園でも行けば永遠に遊んでますが、家遊びは限られますよね
トランプ、かるた、将棋とかもやりますが相手がいないと出来ないのですぐ終わります😅😅😅

なあ
うちは
遊ぶってことがなく
変わった子なのか
家事が好きで……基本的にキッチンに立ってます💦
冷蔵庫にあるものでなにか作ってみたりYouTubeで見たやつを作ってたり……女子みたいなこと家だとしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
えー!羨ましいです❗️
料理が好きなんですね✨
絶対将来役立つし、こっちとしてもありがたいですよね😄- 1時間前

ゆう
小3男子
小2でタブレット与えてからはそれでゲームがYouTubeばかりです😅
今年、Switch2も与えてしまったのでますますですね。
それ以外だとほんの少しの時間ですが、ベイブレード、LaQ、ポケカなどタブレット与える前によくやっていた遊びをしてます。
-
はじめてのママリ🔰
Switch2いいですね😂✨
LaQは結構難しいイメージですがハマる子にはハマりそうですよね‼️‼️
うちもカード遊びとか教えてみようかと思います😄- 1時間前

はじめてのママリ🔰
小2息子はYouTubeは見ないけどゲームやりたがります😵
ゲームは時間決めてやってて、それ以外だと本読んでるかテレビ見てるか、絵描いてるか、タブレットのおもちゃで遊んでることが多いです。たまにオセロとかはやるけど、おもちゃで遊ぶことはだいぶ減りました。
うちも下の子、年長娘はまだおもちゃとかで遊んでます💡
-
はじめてのママリ🔰
小学生になるとやはりおもちゃよりもタブレットやゲームにハマるのかもですね..❗️
オセロもいいですね😊ボードゲームいくつか試してみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生男子、そんなもんですよね🥹💦
将棋すごい!トランプやかるたもいいですね❗️
これから涼しくなるのでお外で体を動かせたらいいですよねー🥹