※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

みなさんは子供の初めてできたこと(初めて笑ったなど)リストをまとめ…

みなさんは子供の初めてできたこと(初めて笑ったなど)リストをまとめていますか?
毎日日記はつけているのですが、いつ頃にできるようになったのか一覧になってるとあとで見やすいな〜と思い、どんなふうに記録しようか検討中です👶🏻

母子手帳やノート、アプリなどどんな感じでまとめているか教えてほしいです!
あと項目(笑った日、寝返りした日など)と、日付まで記録してるのか、だいたいの月齢なのかなども参考にさせていただきたいです!

初めて笑った日などは曖昧で日付まではわからないなーって感じなのでだいたいの月齢で記録するか悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴよログにもつけてますが、人生最初の育児日記っていう本にまとめてます!

初めてできたことや、月ごとの様子をまとめられる本です

日付まで記録できる本ですが、よくわからん(笑った日)もあるので、写真撮影や動画撮影に成功した日を書いてます😂

割と適当です!

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    写真に撮った日にするのいいですね!

• 1時間前