※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄い反応が出ており、旦那にいつ伝えるか悩んでいます。今夜、旦那が帰ってくる予定です。どうすれば良いでしょうか。

妊娠検査薬でうすーーーくうすーーく反応が出ています。

いつ旦那に言おうかなあと思っているところです。

旦那は長期の出張帰りで、多分今夜にでも誘われそうです。

もう言いますか?

でもまだ薄いんですよね、、

コメント

ママリ

夫にならすぐ言いいます!そのまま、まだ確定じゃないけどって。

のん

迷いますね...
わたしだったら旦那さんの性格や妊娠待望度によるかもしれません。

旦那さんが感受性豊かなタイプだったりめちゃくちゃ妊娠を待望してて伝えたら歓喜したり興奮したりしちゃいそうだったら、今日は疲れてるや体調不良などでお誘いをかわして、念のため数日後にもう一度検査してから言います😌

旦那さんが冷静で落ち着いているタイプなら、確定ではないけど〜と今日伝えちゃいます🍀

ちなみにわが家は後者でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したらそれは喜んで迎えようという気持ちでしたが、正直待望の!とかではなくて。
    普段はずーっと避妊してきてて、子供は3人でいいねと言ってて、
    1回やらかし事故での陽性、4人目なんです。

嬉しいと戸惑い不安はあると思います…。

• 19時間前
  • のん

のん

すみません💦
    返信しようとして誤って下に投稿してしまいました🙇🏻‍♀️

• 19時間前
のん

そうだったんですね!

それだともちろん嬉しいもあると思いますが、知ったとき戸惑い不安が正直あるのかなと思い、万が一があって取り越し苦労でしたとなるとかわいそうなので、わたしだったら、今日は体調不良でお誘いはお断りして、数日後にもう一度検査してから言うかなと思います😌

でも逆にやらかし事故の危険性(たった1回でもできる可能性あるよ)を知ってほしいとママリさんが思っているようでしたら、今後のためにも今日すぐ伝えてわかってもらうのがいいのかなとも思いました。

ちなみにわたしは第一子なのですが少し似た感じでまさかの1回で妊娠して喜び以上に驚きパターンでした笑
(そろそろ妊活してみるか〜と言って避妊せずに1回してみたらできてびっくり)