※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

まだ利用する日とかは決まってないですが、とりあえず幼稚園行きたいと…

まだ利用する日とかは決まってないですが、
とりあえず幼稚園行きたいところがありそこで一時保育利用できるので登録だけしに行きました

両家遠方なのでもし私が歯医者とかの時に利用したいなと思い行きました

そしたら紙に住所と名前とアレルギーのこと軽くかいて持ち物の話されて5分くらいで終わりました

こんなものなんですか?!!!どんな場所でどんな雰囲気かも全く見せて貰えず、0歳児クラスに息子くんが入るクラスですーっと言われただけです(1歳4ヶ月です)

預ける日もその日の朝お金を事前に渡すくらいです

それを保育園ママに聞いたら、え?!園の子供達の雰囲気とか見せてくれないの?どんな雰囲気かも分からないのにいきなり預けるの怖いねと言われました

せっかく見学みたいなの含んだ事前登録だったのに書類だけで終わってクラスに何人いるかとか、クラスすら見えなかったんですがこんなもんですか?
その時に聞けば良かったのですが、言われるがままに終わってしまって。。
事前登録行くにも電話で日時、時間を決めて行きましたし昼寝の時間とかでもなかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育の利用登録の時そんなもんでした。
お昼寝時間に面談だったのでチラッと教室見せてもらうだけで終わりです。

慣らし保育の際説明された持ち物持っていったのにこれが入ってないとか色々説明と違う点があり、益々不安でした😓
担任の先生がとても良い方だったのでそこで救われて今も週1で利用してますが、利用する側が安心して預けられるようちゃんと説明して欲しいなと思いました💦