はじめてのママリ🔰
賛否両論ありそうですが私はナシですね!日帰りならまだしも、しかも2ヶ月なんてまだまだ夜泣き対応、1ヶ月検診もあるし、ママの産後の体のこともありますし、産まれてからも何が起きるか分からない小さな命を守るのに24時間、ママリさんだけって言うのはあり得ないです。
里帰り出産や周りの人が手厚いサポートあるなら考えてもいいですが。。

はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、私は許せないです。普段めっちゃ協力的ならともかく。逆にママリさんが旦那さんに子供を託して海外旅行に行くとしたら許してくれるんでしょうかね?心配なので実際にはできませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ここのコメント欄みせてやりたいですね。友人さんたちは、独身なのでしょうか?産後と知っていながら誘う友人も友人だなと思いました。
- 1時間前

ままり
私はふざけてる??と思ってしまいます💦
産後まだ全然回復できてないし細切れ睡眠でママの体ボロボロですよ…
小さいうちは授乳回数多いしうとうとしながらミルクあげるなんてことよくありましたし…
実家に帰って自分もゆっくりできるなら百歩譲って許すかもですが
嫌味言っちゃいそう😶

ままり🔰
私は正気か?ふざけんな!って言っちゃいそうです💦

のん
わたしは絶対ナシです!!
やむを得ない海外出張ならまだしも、ただの旅行に生後2ヶ月で行くなんてあり得ないと激怒します😠💢
ママリさんは心せまくないと思います。
唯一あり得るとしたら自分が里帰り中かつ旅行がどうしても時期がずらせない理由があるなら(すごい仲良い友だちの海外挙式とか)考えます笑

まる
え、あり得ないです。
私なら断ってもらいます。
なんで産後の忙しい時期にわざわざ計画立ててるんです??
友達も、産まれたばかりの赤ちゃんいるパパを3泊4日、しかも海外なんて誘わないし、普通は遠慮するものですよ。
あなたや、赤ちゃんの体調が良いとも限らないでしょう。生後1ヶ月健診とか、ワクチン接種だって全部ママが1人でやるの?
ご実家が近いとかで、旦那以外の大人を頼れる環境ならまだいいですけど。
旦那さんパパになる自覚無いのかしら。
育休取れないのは仕方ないにしても、家で一緒に育児携わる事はできますよね。生後2ヵ月目がどれだけ大変か?想像つかなくても、ネットで調べたらいくらでも出てくるのに。
24時間育児で、奥さんへとへとの大変な時期に、4日間も1人で海外に遊びに行くの??
計画するなら産まれる前、せめて妊娠中期の安定した頃にしたら良かったのに…もしくは、子ども大きくなって落ち着いてからではダメなの?なんでそのクソ大変な時期なのか、旦那さんは考えなしなんでしょうか?
私なら離婚も考えます。
うちの旦那は釣りが趣味で、ほぼ毎週釣りに行ってましたけど、上の子産まれた後はさすがに控えてましたよ。
釣りに行き始めたのは、子どもと私の体調が落ち着いてから、生後半年くらいからでした。
もっとも、我が家は双方実家が近所だし。生後7ヶ月くらいからはコロナ禍で、緊急事態宣言があった頃ですから。またすぐ自粛ムードになっちゃったので、しばらく釣りも控えて、頻繁には出掛けられなかったのですけども。
旦那さんもご友人も非常識だなーって思います。
-
まる
他のコメントにもありますけど、このコメント欄見せてやったらいいですよ。
旦那さんひどすぎ。- 1時間前

ママ🔰
生後2ヶ月、
仕事で行ってました。
その間に実家から母にきてもらいました。
ただあくまで仕事なので!
遊びとか国内、近場でも家族置いて行くとかは意味がわからん。と許可しないです!

はじめてのママリ
少数派だと思いますが私は全然OKです😂実際1人目も2人目も妊娠中、産後に夫は何回も友達と海外へ行っていて、現在2人目は生後1ヶ月ですが来週も友達と海外旅行へいくそうです😂
もともとワンオペで家にいても戦力にならないのでいつでもどこへでもどうぞーって感じです笑

ママリ
反対が多いですね💦
私は全然オッケーです。
いない方が楽な気がする。笑。
あかちゃんとずっとゴロゴロして、
Uber頼もうって😊
その代わり、
美容室行ったり産後マッサージ行ったりする時には、
あかちゃんよろしくねって土日で出かけます‼︎

みあり
え、許せません😭
絶対その時期じゃなきゃダメなんですか?😭