※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠後期に入ってからずっと涙が止まらなかったりしんどかったけど、里…

妊娠後期に入ってからずっと涙が止まらなかったりしんどかったけど、里帰り先の親の暴言が酷くなって。
どうしても受け入れられない親の主張を拒否したら夜中まで詰められたり、とうとう抑鬱、消えたい気持ちが出てしまった。

元々暴言暴力があって、父からは首絞められたり鼓膜破れるほど殴られたりとかもあったけど、数年前虐待について謝罪されて、そこからはそれなりの関係維持してきたけど、虐待する人はやっぱり変われないんだな。
里帰り後に母も、自分の思いが通らないからって殴りかかろうとしてきました。(それは父が止めてましたが)

これから産後まで早めに、母子の保護を目的に入院することになりました。
既に抑鬱が出ている状態だし、産後鬱も怖いけど、なんとか乗り切れたらと思います。

かなり追い詰められているので批判や、親が子供を愛していないはずがないとかのコメントはご遠慮いただけるとありがたいです…。

コメント