※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が口うるさいのであまり会わないようにしていますが、先日会ったと…

義母が口うるさいのであまり会わないようにしていますが、先日会ったときにベビーフードをあげていることで嫌味を言われました😓添加物が入っているかららしいです😓
そんな怒られるような話しではないような気がします
スルーですか?何か反論しますか?

コメント

まま

添加物気にされて素晴らしいです😍😍😍
見習いたいです!!
ただ私にはそこを気にする余裕がなくて…😭
って言っときます。

添加物とかもはや気にしてたら食べられる物なくなってくる世の中じゃないですかね。
物価高だし…
家族思いで素敵な事だとは思いますが押し付けはしないでいただきたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいです😊
    私は固まってしまいました笑
    そうなんです…押し付けはやめてほしい…
    外食時に手作りを持っていく方が傷むし心配ですよね。

• 1時間前
ぴーち

反論したいです!!!気持ちは!!!😂
私だったら旦那にお前のおかんいちいちうるさいねんけど!!!と文句言っていらんこと言うなと言っとけ!!!と言っちゃうと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も参っていて注意しているのですが、これだめあれだめといちいちうるさくて😥反論したいですよね!

• 1時間前
ゆー

反論できらならしたいです。

私の育児に口を出すな。

うるさいを言います。

黙りませんかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したいですよね🥲
    うるさい!って言いたいです笑
    ただうちの義母は黙らなそうです笑

• 58分前
はーまま

昔からしたら考えられないらしいですけど、ベビーフードの方が栄養とれますからね!!
私は、仕事復帰してから夜はほとんどベビーフードあげてましたし、日曜日も外食のときベビーフードあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね☺️
    色々栄養素が入っているのに…
    逆に外食にまで手作り持って行く方が夏場は傷むしやばいのでは?と思っています…

• 57分前
  • はーまま

はーまま

無視しましよう!いかに、お金かかるが楽するかですよ!

• 1分前
息子は支援学校小2🔰(40代)

私ならスルーします。
ただし、何度も、ベビーフードをあげて嫌味を言われるようなことがあったら、「お義母様なら、私の子供に、何をあげれば良いと思いますか?」と、意見を聞いてみたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もですね。子どもだけでなく、私達にも言ってきますから😅
    無添加のものを食べなさいと言われました。全部は難しいです。

• 56分前