1歳1ヶ月の子供がベッドの頭の上らへんに物を置けるスペースに顔をぶつ…
1歳1ヶ月の子供がベッドの頭の上らへんに物を置けるスペースに顔をぶつけてしまいました。
物を置けるスペースなので結構角でして、ドンッと音もなりました。すぐに泣いて冷やしたのですが、徐々に目の横(耳側)と目の下辺りが赤くなっていき、今は目の横が赤紫っぽく見えます。
その後泣きやみ、おもちゃで遊んだり動画見たりしていつも通りなのですが、顔をぶつけるのが初めてのと、目の近くってのが怖くて病院行くべきだったのか様子見でいいのか悩んでます。
今はしっかりお昼寝をしていて、11時頃ぶつけたのですが、今起きて一人で遊んでます。
自分の不注意で子供に怪我させてしまい、パニックになってしまったのですが、自分の両親に血が出てないなら平気と言われ見た所血もなく、目も充血や出血もしてません。
このまま様子見でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

りゅうちゃん
心配なら医者に連れて行くと安心材料になりますよね🙆♀️
私なら様子見ますが、自己判断でいいと思います。
もしひどい怪我だと泣き止まなかったりぐったりしたりいつもと明らかに様子おかしいと思います
コメント