他人に嫉妬しない理由と、自分軸の持ち方について教えてください。
他人に対して嫉妬しない方(特に性格面、自分には無い性格や考え方などに対する)
何故嫉妬しないですか?
自分軸の持ち方教えてください🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
相手に興味がないからかな?と思います🤔
嫉妬した所でいい事ないですし😂
はじめてのママリ
コミュ力あっていいなーとか、人見知りしなくていいなーとか、そういった嫉妬ということで間違いないですか?
意識すれば変えられる部分はあるし、そうなりたいならそうなるようにしたらいいだけだとおもってます👌🏻
嫉妬するだけ時間の無駄だし、どんどん醜くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
年齢とともに嫉妬しなくなりました!
羨ましいなーって性格や容姿の人たくさんいますが、あの人と同じ環境を与えられても私は同じように幸せだとは感じないだろうなって思うからです😂
友達多くていつも人に囲まれてるの良いな〜とか思ったところで、私ははいざその環境にいたら疲れてぐったりするだけだったり💦
自分のことを知れば知るほど、自分に合った環境が最適だと感じます!
はじめてのママリ🔰
嫉妬したことないです!😳
けど何故ていわれると心がけてることとかなくてそもそもがあまり他人に興味ないです、、(笑)でも小さいころめちゃくちゃ褒められて全肯定されて育てられたのでもしかしたら満たされて生きてきたのもあるのかな〜なんで子育てしてるとおもったりします🙌🏻
𝓡𝓲𝓻𝓲
ん〜自分は自分だからですかね?
はじめてのママリ🔰
相手に興味がないからとの回答を見て腑に落ちました!
よく他人に興味ないよねって言われます。なので興味ないからどうでもいい=嫉妬しないんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが
良くも悪くも他人にあまり興味がないです笑
いいな〜!みたいな気持ちがわいてくることはたまにありますが、その人にはその人の苦労や困り事もあるだろうし、私には私の幸せがあるし、とあんまり深入りしないようにしてます!
マルマイン
他人に対してすごいなーとかは思いますが、妬ましいまではいかないです
他の方にもあるように他人にそこまで興味ないのと、妬んだところで変わらないし変える気もないし、だったら自分の楽しみ見つけてそれに向けて気分上げた方が有意義なので🤔
今は自分が世代なのもあってポケモンZAの発売楽しみに仕事頑張ってます
はじめてのママリ🔰
自分は自分他人は他人で住んでいる世界が違う住民に対して嫉妬はしないです
極端な話、宇宙人や神様に嫉妬しないのと同じです笑
性格が暗いので、自分はみんながいる明るい世界には存在していないという前提で生きていると嫉妬することがないです
退会ユーザー
自分に自信があるからですね🤔過去頑張ってきた。と胸を張れるし、みんなそれぞれ苦労があるので。とは言え私も以前は隣の芝は青い時もあったので気持ちはわかります!
はじめてのママリ🔰
自由に使えるお金がある程度あると、心にも余裕が生まれて、他人が何を考えてどう生きようが死のうが、私に関係ないと思えるようになってきました。
ママリ
普通に他人に興味ありますが自分は自分で幸せなので嫉妬することはないです
体調が良く好きな食べ物も食べられて子供たちが元気でそれだけてとても幸せです😃
昔から難病の人のドキュメンタリーとかよく見てて、自分はなんて恵まれてるんだろうと良く考えます
あと他の人も言わないだけで色々苦労などあると思うので
なあ
他人に興味がない
暇がない
自分の人生が充実
してるからです!
コメント