※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

【羊水過小、臍帯巻絡】38週5日の検診で、子宮口も閉じていてまだまだ産…

【羊水過小、臍帯巻絡】

38週5日の検診で、子宮口も閉じていてまだまだ産まれそうに無いと言われました。NSTをして赤ちゃんは元気でした。

また、羊水が少なめ、臍帯巻絡のため陣痛が来た際に赤ちゃんの心拍が下がる可能性があり場合によっては帝王切開とのことでした。
先週の検診では何の問題もなかったのにいきなりの事で不安で涙が止まりません。
医師には、「今の所自然分娩可能。これは陣痛が来た時に病院側が気をつけておかなければいけないこと」と言われ、1週間後に来るよう言われましたが、帰って調べると同じ症状で入院になった人も多いみたいで不安です。
また、運動してお腹を張らせなきゃ陣痛に繋がりませんが、赤ちゃんの心拍に影響がないか不安になります。

同じような症状のあった方のお話を聞きたいです。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント