※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩姫
子育て・グッズ

歯磨き粉って何歳から使ってますか?2歳9ヶ月ですが歯磨き粉に興味津々ア…

歯磨き粉って何歳から使ってますか?
2歳9ヶ月ですが歯磨き粉に興味津々
アンパンマンとかのやつ甘い系なら
スタートいいですかね?

上の子はいつからしたのか忘れました😂

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

ジェルじゃないゆすぐやつは3歳前くらいから使ってた気がします!

• 彩姫

彩姫

じゃそろそろって感じですよね!興味津々なので使ってみます🥹

• 2時間前
えま

うちの2歳9ヶ月、うがいが出来るようになったので昨日の夜に姉のイチゴ味を初めて使ったら、からい〜と号泣されました😂

• 彩姫

彩姫

いちご味で辛いのですか?甘いじゃないのか🤫うちのコも近々トライしてみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

ペーストのはくちゅくちゅぺーができるようになってからと先生に言われましたー!
うちの子2歳半でいちおううがいできるんですが、磨きはじめに今使ってる歯磨きジェルの味ちゅーちゅー吸って味わったり磨いてる最中も飲んじゃうのでいつペーストのをスタートさせるか悩み中です💦

• 彩姫

彩姫

飲んじゃうのですね!!飲んでも問題はないだろうけど嫌ですよね😵

• 2時間前