子供の友達が遊びに来ました!何でも出してしまった置いた私も悪いとは思…
子供の友達が遊びに来ました!
何でも出してしまった置いた私も悪いとは思うんですけど、
娘のお友達が娘の未使用のシール帳を使ってシールとか貼ってしまって、貼ってしまったから、私もシール帳あげるからいいよといいました。
あまりにも勝手にシール帳を使ってしまったので、モヤモヤしてしまいお友達ママさんにも言ってしまったんですけど、、
言わない方が良かったんですかね?
お友達がお家に遊びに来たときに、勝手にされてしまった事は相手のママさんにいいますか?
そんなのお互い様だしー、いちいち気にしてたらと思言いませんか?
- はじめてのママリ🔰

♡いいね←しないで下さい😖
私は、言わないです。
触るのは良くないですけど、
そこにだしてた自分もいけなかったので💦
今後の付き合いなども考えて🥺

はじめてのママリ🔰
モヤモヤして当然だと思います。
お子さんはおいくつ?
今回友達のママさんにはどのようにお話しされたのですか?
それにもよると思いますが、話すこと自体は問題ないし、必要であれば伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
娘は6歳です。
ママさんには、シール帳見つけたみたいで使ったのが気になってみたいには話しました。
娘がダメとかも言わなかったし、私も見てなかったのも悪かったんですけどとも言いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
6歳ならまず本人にこれは触らないで〜ということは伝えますかね!
出しっぱなしだとしても、人の家のもの勝手に使ったらダメはわかる年齢なので。
お母さんには本人が理解してくれれば何も言いませんが、あまり理解がないようなら共有します。
人のものを勝手に触るのはダメがわからず困るのは、お友達とそのお母さんですし😂- 1時間前

ミニー
どれくらいの仲かにもよるかもですが
私はシール帳欲しかったのか
貼ってたからあげたよー!
って言いますかね☺️

はじめてのママリ
出しておいたのも悪いのでその程度だと言わないですね😭
触って欲しくないものは親子揃ってよけてます😂🤣
そして貼ったとしても絶対にあげません笑

はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか??ママさんには言わないです!出してたこちらが悪いのとあくまで娘のシール帳なのであげないです。
-
はじめてのママリ🔰
娘は6歳です。
出していたのはもちろん私が悪いです!
子供も使っていいのかな思うのも仕方ないです。
シール帳でもうシール貼ってしまい、字も書き始めたのでそのシール帳はあげることにしたんです!- 1時間前

まろん
こちらにも非がありますし、言わないですね。

ととちゃん
それは私もモヤモヤするなぁ。
人によっては「シール帳くらい」と思うかもしれませんが、娘さんは大切にしていたお気に入りだったのではないですか?😭
お友達がシール帳使ってしまった時の娘さんの様子は?
そして、私も言います😂
逆に、自分の子がそれをしてしまったとしたら、相手のお母さんにも言って欲しいです。
もちろん、言い方は「出しといた私も悪いんだけど、、、」ですよね😂
こんな事があったよという報告がてら言うなー!
娘さん、そのあと大丈夫でしたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
未使用のシール帳なんですけどね💦
娘は大丈夫でした。
同じようにモヤモヤする方がいて安心しました!
言いますよね、私がおかしいのかなと、言わない方が良かったのかなと思ってました。- 1時間前
コメント