※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

電車やバスで赤ちゃんが泣くと、周囲から睨まれたり舌打ちされたりします。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

電車やバスに乗ると泣きますよね?赤ちゃん、、
睨まれたり、舌打ちされたりうるさいなと怒られたり、、よくうるさいなと舌打ちされたりされます、なんか申し訳ない気持ちになります。皆さんもこのような体験されたことありますか?

コメント

ぴち

バスは未経験ですが、電車乗ってもそんな人には出会わなかったです。たまたま泣いてなかったので言われなかっただけかもしれませんが…

なんなんですかね。睨んだり怒ったところで泣き止みませんよね。そんなん言うんだったらあんたが泣き止ませられるんかって感じです。赤ちゃんは泣くものですし、大人の都合でどうのこうの言うの、恥ずかしくないのかなって思います。
かんなさんも赤ちゃんもぜんっぜん悪くないので、申し訳ないとか思わなくて大丈夫ですよー‼️

はじめてのママリ

赤ちゃんではないんですが最近下の子が椅子に立っておばさんに怒られました💦